您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
松阳民革:民革松阳县支部联合社会服务专委会开展慰问困难抗战老兵活动
发布日期:2017-10-27

    10月24日,民革松阳县支部联合民革丽水市委会社会服务专委会、狮子会松古服务队共同开展慰问困难抗战老兵活动。丽水市委委员、社会服务专委会主任吴增元,县政协副主席、民革松阳县支部主委叶伟兰参加活动。

    据了解,这些抗战老兵都已到鲐背之年,很多都住在农村,经济条件较为困难。慰问组一行人先后上门慰问了玉岩镇排居口村的何谓、大东坝镇蛤湖村的刘兴远、西屏街道北山村的包德明等9位抗战老兵,亲切询问老兵们的身体健康状况、生活情况,向老兵们送上祝福红包和棉被、电磁炉、电热水壶等生活用品。

  

    当大家来到大东坝镇内大阴村时,97岁的老兵李关火还出门迎接并向大家敬了个军礼,老人家除了有些耳背外依旧精神矍铄。老人的女儿跟大伙说:“父母的身体都健康,夫妻俩平时生活能自理,作为儿女,平时会帮父母打点家务,添置生活用品。”       

              

    而家住斋坛乡花田坌村的项开法老人,腿脚却没以前利索了。坐在靠椅上的项开法笑容满面,对大伙的到来十分高兴。老人还拿出由中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章给大伙看,并给大伙讲述了自己在战争年代亲身经历的烽火故事。临行前,大伙还与老兵合影留念。

    县政协副主席、民革松阳县支部主委叶伟兰表示:社会服务是民革作为参政党的重要职能之一,民革松阳县支部自今年4月份成立以来,充分利用民革党员人才荟萃的优势,开展了一系列主题鲜明、形式多样、内容丰富的社会服务活动。忆抗战往事,抒家国情怀。目前全县健在的抗战老兵是越来越少,今年是七七卢沟桥事变80周年,在这重阳佳节来临之际,又恰逢十九大胜利闭幕之日,开展了这次慰问活动,希望通过此次活动,能让这些抗战老兵的英勇事迹能为后辈铭记!也希望社会能更好的关心关爱这些抗战老兵!

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览