您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
莲都民革:区委宣讲团到莲都民革宣讲十九大精神
发布日期:2017-11-14

 

    1113,民革莲都区委会召开专题学习会,邀请中共莲都区委宣讲团成员、区委统战部常务副部长林军宣讲中共十九大精神。区委会委员、支部主委和党员中的政协委员参加学习会,学习会由区政协副主席、民革莲都区委会主委虞海雄主持。

    119,中共莲都区委发文要求组织开展党的十九大精神宣讲活动,民革莲都区委会收到通知后,第一时间联系宣讲团成员,组织党员召开此次专题学习会。

    专题学习会上,林军从“深刻把握党的十九大的鲜明主题、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻把握党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革、深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、深刻把握新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略部署、深刻把握新时代党的建设总要求”六个方面,深入浅出、细致全面地阐述了十九大报告中的新变革、新成就、新时代、新思想、新征程、新部署。同时,围绕莲都区委的政党协商工作和“最多跑一次”民主监督活动对民革区委会提出建议和要求。

    会上,虞海雄指出,中国共产党第十九次代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期首要政治任务,就是学习宣传贯彻中共十九大精神。贯彻落实中共十九大精神,要在学懂弄通上下功夫,在全面系统学习领会的基础上,准确领会和把握新理念、新论断、新任务、新举措。

    虞海雄传达了民革丽水市委会召开四届八次会议精神,希望区委会借此次专题学习,掀起新的学习中共十九大精神热潮,要求莲都民革各支部创新支部活动形式,开展好围绕学习中共十九大精神为主线的支部活动。要求莲都民革学习中共十九大精神要做到:一是全覆盖地学,争取把中共十九大精神传达到每一位党员;二是全方位思考,把思想放入学习中;三是全身心悟透;四是全天候践行。

    会后,民革党员一致表示聆听了一场精彩的报告,并纷纷表达,要加强对十九大精神的学习理解,始终坚持中国共产党的领导,始终坚持走中国特色社会主义道路,始终坚持同中国共产党肝胆相照、荣辱与共,以新的精神面貌,积极投入到决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

    中共十九大召开后,民革莲都区委会迅速掀起学习中共十九大精神的热潮。1018日,民革驻会干部由区统战部安排集中收看了开幕式,1028日,区委会组织全体老党员参加市民革老龄委组织的“喜庆十九大共度夕阳红”活动。112日,区委会组织骨干党员参加中共区委统战部举办的同心大讲堂第三期——十九大精神解读。接下来,区委会还将通过分支部、分小组等形式组织十九大精神学习。

                                      

                                                  民革莲都区委会  华俊林

(责任编辑:区民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览