您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
丽水民革:医卫支部组织学习十九大报告
发布日期:2017-10-25

10月22日,市直医卫支部组织党员学习中共十九大报告。支部主委周新木主持学习会。

    党员们围绕着报告的重点内容和关键词进行了热烈讨论,大家认为,大会报告站在历史和时代的高度,提出了新时代中国特色社会主义思想,明确了决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的总目标、总任务,报告振奋人心,宏图催人奋进。报告提出坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,这对基层民革党员是极大的鼓舞和鞭策。作为医卫工作者,党员们对报告中论述的实施健康中国战略,强调健全现代医院管理制度,以及深化医药卫生体制改革等内容印象十分深刻,大家表示,将进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,在医疗卫生岗位上奋发努力,全心全意为群众、为患者服务。 

支部还组织学习了《心之所向 无远弗届吴晶关于中共十九大开幕会的感想》,表示将深入贯彻吴晶主委提出的具体要求,牢牢抓住党派履职这一生命线,在围绕中心服务大局上,更加主动,更加有为,为推进"五个民革"建设作为应有贡献。

学习会后,大家还赴景宁开展乡村文化调研。十九大报告中提出要深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动;还提出了实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展。大家认为,景宁乡村文化特别是畲族文化底蕴深厚、发展快速,近年来得到深度挖掘、创新发展,但从系统融入乡村旅游,提升乡村旅游核心竞争力,支撑乡村旅游快速发展上来看,还需在品牌打造、系统研究、扩大宣传上进一步加大力度。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览