您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
莲都民革:我们的三十年——民革莲都区委会第一支部
发布日期:2017-12-28

    孙女:"爷爷、爷爷,民革是什么?"

    爷爷:"孩子,民革是一个组织、一个党派"

    孙女:"哦?!民革厉害吗?

    爷爷:"当然啦!………瞧!他们来啦"

    “有一道强烈的曙光,从翻滚的黑暗中燃烧突围;浩渺天空风雷激荡,苍茫大地义起烽火。

    民族民权民生,高高飘扬的鲜艳旗帜,开创了共和国的宣言战歌。

"大道之行,天下为公。"历史的硝烟已经散去,代代中国人不会忘记,我们重温先行者的遗志,耳畔依稀传来勉励的话语:革命尚未成功,同志仍需努力……"

激昂的音乐,使人仿佛听到在革命红旗指引下,代代民革人在历史大道上奋勇前进的矫健步伐。

民革莲都一支部以一首原创的《红旗礼赞》来展示莲都民革人不忘初心,继续前行的意志,来展示莲都民革人继承孙中山先生和民革先辈爱国、革命、不断进步的精神,并以此来纪念莲都民革成立三十周年。

铿锵有力的节奏造型,婉转悠扬的故事情节,随着一声声号角的响起,一支部党员们以音乐情景剧的形式展现了莲都民革三十年风雨历程。

庆祝大会上《红旗礼赞》让每一位与会者满怀激情,心潮澎湃。

演出成功的背后是艰辛的付出!组织排练时,时间安排是最棘手的事。由于党员各自的工作岗位不同,家庭事务各异,排练时间很难统一。不是这个要开会,就是那个要加班。支部老主委陈来英主动要求负责节目排练时间的通知及安排,耿直豪爽的性格、干脆利落的话语深深地打动着每一位参加排练的党员。党员祝伟文虽然事务繁忙,但只要接到排练通知,即便是单位加班,也会想尽办法挤时间来参加排练。"我们是个团队,怎能少一个?"他豪气的话语给大家增添了莫大的动力!我们坚信:团队的力量一定可以让我们走得更远。为了在曲目中能更好地结合庆典主题,体现民革党派元素,单单是创意构思、编曲剪辑就进行了十多次的修改。配音录制、服装选择、动作造型、特色呈现、后勤保障等等都凝聚了一支部的智慧。

 

党员沈秋伟、周佩君在排练之余帮助姐妹们纠正动作,喊口令练习、合音乐节奏……党员赵玉莲出差刚刚回来便马不停蹄赶到排练场……因为《红旗礼赞》我们的心贴得更近了!

彩排中的我们一样激情澎湃!舞台上,冲锋号吹响的那一刻,所有的艰辛、劳累、汗水随即烟消云散,灵感、激情、豪气源源而来……

为了此次庆典活动,民革莲都区委会十分重视。区委会在年初就制定了工作计划,成立了筹备组具体落实相关事宜。一支部根据区委会工作安排,及时召开了工作会议,支部充分发挥文艺骨干优势,积极开展谋划分工。同时支部组织开展了走访慰问老党员活动,深入感悟民革前辈努力奋斗、不断进取的人生情怀。并通过参政议政、社会服务等形式树立民革党员新形象,为节目展示塑造舞台灵魂。在临近庆典的集训中,区委会主委多次召集支部负责人进行工作部署,并亲自到场参与节目排练,以自己的实际言行感召着每一位党员。党员们以大局为重的集体观念、热情参与的态度、团结协作的精神无不让我们感受着信仰的力量。

    悠悠三十载,弹指一挥间。三十而立,三十年风雨历练、三十年矢志不渝。让我们以"莲都民革成立三十周年"为新起点,投身于伟大时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,将民革精神继续发扬光大!

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览