您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
松阳民革:继往开来绘新图 砥砺前行再出发——民革松阳县支部2017年度工作会议召开
发布日期:2018-01-30

1月26日下午,民革松阳县支部召开了2017年度工作会议。会议听取了民革松阳县支部2017年度工作报告,宣读了《民革松阳县支部参政议政奖励办法》和《民革松阳县支部优秀党员评选办法》,并组织学习了民革十三大精神和最新版《中国国民党革命委员会章程》。

 

县政协提案委主任、民革松阳县支部副主委陈忠华在会上作了工作报告,回顾支部成立9个月以来开展的各项工作。在中共松阳县委和民革丽水市委会的正确指导下,松阳县民革支部以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以打造“同心民革、智慧民革、博爱民革、活力民革、网上民革”为目标,围绕中心,服务大局,在自身建设、参政议政、社会服务、祖统联谊等各方面取得了一定成绩,被市委会评为2017年度先进集体。积极开展“剿劣行动”、“最多跑一次改革”等专项民主监督活动;紧扣“田园松阳”升级版发展大局和群众关心的热点问题,深入开展农作物秸秆综合利用专题调研、县城道路交通安全隐患调研等,为松阳乃至丽水“大花园”建设建言献策;在市两会上,提交大会发言两篇、建议(提)案4件,在县两会上,提交大会发言4篇,提案10件,提交社情民意11篇,不断提升履职实效;深入开展“博爱·牵手”系列社会服务活动。报告并就2018年工作思路提出要求,要深入开展思想教育,唱响民革“向心歌”,要切实增强履职实效,做好民革“助力篇”,要着力加强自身建设,抡好民革“强基锤”。

中共松阳县委统战部常务副部长蓝建平充分肯定了民革松阳县支部成立以来所取得的各项成绩,作为松阳的第二个民主党派,松阳民革重视自身组织建设,围绕县委县政府中心工作,切实履行参政议政、民主监督、社会服务等各项职能,为党委政府提供了决策依据。希望松阳民革党员深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心开展工作,积极履职尽责,为松阳乡村振兴、丽水绿色发展综合改革创新区创建建言献策,助力构建统战最美“同心圆”。

松阳县政协副主席、民革松阳县支部主委叶伟兰指出,2018年是学习贯彻年、制度规范年、履职提升年,要深入学习中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及民革中央十三大精神,抓好自身建设,围绕党政中心工作和群众所盼的社会民声开展履职工作,党员要时刻牢记自己是民革人,牢记民革是中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,牢记民革党员的职责,牢记提升自己的素质,要加强学习,坚守底线、不越红线、不碰高压线,要勇于担当、主动作为,提高履职能力,提升参政议政实效,推动松阳民革工作再上新台阶。

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览