您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:不忘初心  继续前行 城中支部寒冬冒雨送温暖
发布日期:2018-03-12

   1月31日上午,民革青田县委会兼职副主委何琪华,县委委员陈静,城中支部主委王为及支部委员寒冬冒雨走访慰问了支部的老党员,提前为他们送去了春节的祝福及慰问品。

   何琪华一行人先是去医院看望了离休党员潘志友。

 

   潘志友曾获得"重庆"号巡洋舰起义,护舰战斗三等功;华东海军后勤部航大教员三等功;省、市、县民革先进工作者等荣誉。

 

 

   潘志友1943年考入浙江省立联合师范。1946年投笔从戎考取赴英海军留学,1948年6月毕业,被分配到英国赠送的"重庆"号巡洋舰,随舰回国,并受到蒋介石、陈诚等接见慰问。1949年2月25日,"重庆"号巡洋舰在吴淞口起义,4月,全舰起义人员集中至丹东,建立中国人民解放军笫一所海军干部学校。1949年10月1日,以海军代表身份参加中华人民共和国开国大典,接受毛泽东主席检阅,当晚被朱德总司令邀请参加国宴。1953年任海军后勤部航大主舰"鄱阳湖"号副枪炮长(主持)。

 

   如今93岁高龄的他一直卧病在床,言语迟缓,生活不能自理。何琪华、陈静、王为还向护工了解潘志友的病情、治疗情况,并叮嘱护工一定要照顾好他的身体。

   随后,一行人还去看望了老党员留葆祺。何琪华他们同老党员促膝谈心,亲切交流,并对老人的身体情况和生活状况进行了深入细致询问,望他保重身体、保持良好心态。留葆祺十分激动,并对支部送去的关心表示感谢。

 

 

 

   城中支部用实际行动关怀老党员,拉近与老党员的距离,增进与老党员的感情,使老党员们在寒冬腊月也能感受到我党的温暖,进一步增强了党的凝聚力、向心力和战斗力。(城中支部:季健苗)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览