您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:谏诤言 献良策 青田民革党员积极参加县“两会”
发布日期:2018-03-12

 

    2018年2月2—6日,青田县政协十届二次会议和县十六届人大二次会议隆重召开。春寒料峭,难挡参政议政的热情,青田民革党员中的20位政协委员和2名市人大代表参会。他们肩负青田100多名民革党员和所产生界别的重托,积极参会履职,为青田经济社会发展提建议,谋实策。

大会期间,青田民革党员政协委员,累计提交团体提案4篇,个人提案43篇,个人和团体提案总数占了全县政协提案总数的四分之一,提案内容涉及新农村建设、交通、医疗、教育等多领域。党员舒勤芬因二胎坐月子,特意委托家人将撰写好的8个提案转交给县政协,展现了高度责任感。《打造美丽乡村“升级版”助建侨乡大花园》、《助推乡村振兴做大做强传统农业产业》、《强化源头预防化解实现乡村有效治理》等3篇民革党员撰写的提案被列入大会发言。党员兰胜伟、刘慧英分别代表民革界、社会法制民族界做了精彩的大会口头发言。会议上,还表彰了2017年度青田政协参政议政工作各项先进,舒勤芬、兰胜伟获评先进委员、社情民意信息工作先进个人、提案积极分子三项荣誉;刘慧英获评提案积极分子;县民革《新农村需要新乡贤》、党员沈莉敏《关于将石郭公交车站迁移到侨乡进口商品城的建议》被评为优秀提案。

 

 

   大会期间,各位民革党员立足各自所在界别,在专委会活动以及界别分组活动中,踊跃发言,会说话、敢说话、说真话,诸多发言受到所在界别领导的肯定,新闻媒体纷纷进行了报道,树立了民革党员的良好形象。党员兰胜伟走入“代表、委员访谈节目——两会直播间”,就如何推进我县“最多跑一次”改革向纵深发展提出了建设性意见;党员王为关注社会民生,建议有关部门研究推进旧城改造;党员刘慧英结合平时教学中的研究和思考,提出应“多方合力应对新高考”;党员涂军威结合法官工作实践,建议预防基层矛盾滋生做好人民调解制度。

 

党员兰胜伟接受青田“两会直播间”节目访谈

 

中共青田县委戴邦和书记与民革党员合影

   县政协副主席、民革主委刘新青对参会民革党员的履职能力、履职热情进行了充分肯定;同时,他希望大家多调研、多关注民生热点,充分履行民革作为参政党的责任和义务。(城西支部:兰胜伟)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览