您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
莲都民革:区委会召开五届十三次(扩大)会传达全国两会精神
发布日期:2018-03-29

329上午,民革莲都区委会召开五届十三次(扩大)会,区委委员、所属支部主委和支部委员参加会议,会议由莲都区政协副主席、民革莲都区委会主委虞海雄主持。

虞海雄传达了习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员时的重要讲话精神和十三届全国人大一次会议、政协第十三届全国委员会第一次会议精神。

与会人员畅谈了学习全国两会精神的收获和体会,并纷纷就如何结合两会精神的传达学习,开展好区委会的工作提出了各自的见解。大家一致认为,这次全国两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,圆满完成了各项议程,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,具有重大的政治意义和深远的历史影响。全国两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,是指导我们做好参政议政工作的科学指引和重要遵循。学习贯彻全国两会精神,首先就要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决拥护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

虞海雄强调,要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为近期重要政治任务来抓,要以高度的政治责任感深入学习宣传贯彻全国两会精神,通过支部活动等方式传达学习习近平总书记重要讲话精神和《宪法》《监察法》、政府工作报告及有关文件精神。

 

虞海雄要求各支部深入学习习近平总书记重要讲话和两会精神,去指导民革工作的实践;认真学习政协章程,规范履职;认真学习民革章程,规范组织活动;传承好区委会的优良传统,聚合力,抓落实,创亮点,共同将民革的工作推上更高的新台阶。

会议还研究确定了区委会“五一口号”70周年纪念活动方案、支部(社团)组织生活创意活动要求、2018年工作要点;修订了信息稿酬标准及计分办法;研究了2018年考察对象的相关事宜。

(责任编辑:区民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览