您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:民革青田县委会召开七届五次(扩大)会议学习全国两会精神
发布日期:2018-04-09

3月22日晚,在县民革党员之家会议室,召开了县委会七届五次(扩大)会议,会议由县政协副主席、民革主委刘新青主持,县委委员、支部主委等11人参加了会议。

 会议首先将学习了关于习近平总书记在两会联组讨论上的重要讲话和全国两会精神。对习总书记的三个“新”展开了学习,立三“新”除三“弊”。刘新青说,我们要深刻领会完善政党协商制度,要做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,真诚协商、务实协商,要道实情、建良言,参政参到要点上,议政议到关键处,要努力在会协商、善议政上取得实效。坚持好、发展好、完善好我国社会主义政党制度。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立新发展理念,把学习成效转化为参政议政、民主监督、社会服务、促进祖国统一等民革工作的实际能力。刘新青还说,今天我们各支部主委也都在这里,各个支部要做好学习传达,最近凡支部活动都要学习全国两会精神,以及习近平总书记在两会联组讨论上的重要讲话精神,争取让每位青田民革的党员,都深刻领会中共中央的大政方针。新形势下,我们的工作,要紧紧围绕中共丽水市委“明目标、树标杆,争先进位大赶超”的重大部署,认真履行好职责,努力做好本职工作,为实现“美丽青田,幸福侨乡”的奋斗目标尽一份力。

    会议还讨论了专委会成立的具体事宜,包括各专委会成员名单,专委会的通则,各专委会的主要职责和工作内容。会上,大家各抒己见,针对各项工作都提出了自己的意见和见解,并对通则和主要工作职责、工作内容等进行了修改。

    刘新青说,这是我们青田民革第一次要成立专委会,是我们工作中的大事,对制定工作规则请每位县委委员、支部主委会后多题意见,交由办公室进行汇总修改。专委会争取在本月底成立,到时将形成文件下发。专委会的工作,和支部工作一样,也将是青田民革的重要工作。

  会议最后讨论了《民革志》的编撰情况,对存在的问题进行了分析,并落实到人,针对性地进行解决。(青田民革办公室:陈 静)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览