您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:民革青田县委会成立专委会暨参政议政工作会议召开
发布日期:2018-04-17

   4月14日上午,在县府三楼多功能厅,民革青田县委会召开了专委会成立暨参政议政工作会议,这是青田民革首次成立专委会。丽水市政协办公室副主任谢小燕,丽水市委委员、秘书长、办公室主任叶华伟,青田县政协副主席、民革主委刘新青,中共青田县委统战部副部长叶娟,民革青田委会第七届县委委员,各专委会新任的顾问、主任、副主任、委员和部分新党员约50人参加了会议。会议由民革驻会副主委潘欣隆主持。

 
 

   会上,兼职副主委郭明月宣读了《民革青田县委会关于专门工作委员会组成人员名单的通知》。与会的领导为各专委会顾问、主任、副主任颁发了聘书和任命证书。

 
 

   刘新青主委说,青田民革自1988年成立以来,充分发挥各位党员的特点和优势,本着"人无我有,人有我优,人优我精"的工作原则,对助推青田经济社会发展作出了积极的贡献。为进一步加强组织建设,凝聚力量,拓展平台,提升履职能力,协助县委会做好履职工作,根据民革章程有关规定和工作需要,经七届县委会第二、五次全体会议讨论通过,决定设立参政议政、学习宣传、祖统联谊、社会服务、妇女老龄、理论研究等六个专门工作委员会。刘新青说明了成立专委会的目的,并对专委会工作的任务和作用、工作重点和方向、工作要求等方面进行了具体阐述,更进一步明确目标。刘新青强调,专委会的同志要加强主动学习的自觉,提高调研思考的水平,强化履行职责的担当,形成一套行之有效的工作思路、工作制度和工作方法,能够把各个专委会建成我们履职尽责的重要平台;建成我们发现培养人才的重要舞台;建成我们展示民革形象的重要窗口,为深入打造"五大民革",开创青田民革工作的新篇章做出重要的贡献!

 

   叶华伟秘书长代表丽水市委会首先祝贺县委会成立专委会。他说,专委会的成立,是青田民革搭建履职平台,加强自身建设的一件大事。他也对专委会今后的工作提出了两点意见:一要进一步明确专委会的特点和职责,在"专"字上做文章,在"新"字上下功夫,在"活"字是出实招。二要切实抓好专委会各项工作,在规范化建设、主题教育、课题调研等工作上做出实绩。

   叶娟副部长充分肯定了青田民革30年来的工作成绩,并对专委会提出了要求:一要凝心聚力,坚定信念。青田民革要发挥各专委会的积极作用,努力画好最大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量,为丽水市委"争先进位大赶超" 献计献策,为建设"美丽青田,幸福侨乡"贡献民革力量。二要激发活力,加强学习。各专委会更要集中精力抓好十九大精神的学习,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,进一步推进民革工作理论化、规范化和制度化。三要带头履职,集智献策。各专会的民革党员更要带头深入调查研究,找准参政履职的着力点,围绕青田县中心工作,道实情、建良言,发挥好参谋助手作用。

 

   会上,丽水市政协办公室副主任谢小燕同志为青田民革党员作了题为《如何撰写社情民意信息》的辅导。中国摄影家协会会员、新党员胡峰华的《简谈手机摄影》,也让大家兴趣盎然。(民革青田县委会办公室:陈  静)

 
 
 
 
 
 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览