您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:青田民革城东支部开展《简谈手机摄影》讲座
发布日期:2018-04-17

4月14日上午,在县府三楼多功能厅,中国摄影家协会会员、青田民革城东支部新党员胡峰华开展了《简谈手机摄影》专题讲座。青田县政协副主席、民革青田县委会主委刘新青等50多名党员参加。

 

 

胡老师的讲座简单实用,易学易会,操作性强。他从“用好手机自带功能”“用好手机附件”“用手机软件为摄影增色”“作品欣赏”等四个方面,结合自身摄影经历、体验和作品,并运用“希沃授课助手”现场操作,带领大家现学现用,提升手机摄影的技能。

 

   讲座中,胡老师还时不时发放“福利”,送了几个摄影绝招,让大家印象深刻。绝招一:控制好曝光,太亮对焦暗处,太暗对焦亮处。绝招二:用好大光圈,虚化背景,突出主题。绝招三:构图要靠走,不要用变焦。

 

 

胡老师一幅《养生青田》,展现了青田县城全貌的璀璨夜景,荣获2015年“世界青田杯”瓯江行丽水摄影大赛特级佳作奖,奖金丰厚,令大家艳羡不已。瓯江行是丽水摄影之乡的全国性品牌影赛,在国内具有很高的影响力。通过这些摄影佳作的欣赏,大家感受到了好照片的几个要素:主题明确、突出,画面简洁,有趣味意味、耐人寻味;有感染力等。

 

本次讲座,集趣味性、实用性于一身,既能让人心动,也能让人行动,受到大家赞赏。讲座后,部分党员还拉着胡老师私下切磋交流。(青田城东支部:叶桂伟)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览