您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
莲都民革:民革丽水市莲都区委会开展 “五一口号”发布 70 周年纪念活动
发布日期:2018-04-23

4月20日,民革莲都区委会全体党员在“莲都民革党员之家”开展 “五一口号”发布 70 周年纪念活动。市政协副秘书长、民革市委会副主委胡兵,区政协副主席、民革区委会主委虞海雄,中共莲都区委统战部常务副部长林军和民革市委会委员、区委统战部、民革青田县委会、民革松阳支部领导应邀出席活动。

 

 

在座谈会上,吴飞燕、周爱红、徐海彬三位同志分别展示了她们在民革浙江省委会发起的“不忘合作初心,新时代开启新征程——纪念‘五一口号’七十周年”为主题的征文活动中撰写的征文。

 

 

章健、陈萍、阙沛军三位党员代表畅谈了加入民革的感受,以及加入民革后的心路历程。

 

 

虞海雄回顾和畅谈“五一口号”的重大历史意义。他指出纪念“五一口号”发70周年,其意义在于回顾历史,了解未来。他还与大家回顾了莲都民革成立以来与中共莲都区委一起历经风雨,肝胆相照,共同奋斗,为多党合作事业作出积极的贡献历程。同时,要求党员们借“五一口号”发70周年纪念活动深入开展思想政治建设工作,认真做好参政履职工作,积极开展社会服务和祖统联谊工作。

林军说,这种活动形式非常好,座谈的内容也直扣主题,值得莲都其他党派学习和借鉴。希望全体民革再接再厉,为莲都经济社会发展贡献更多的智慧和力量。同时,要求民革莲都区委会要做到四个坚定不移,一是坚定不移地坚持中国共产党的领导,二是坚定不移地坚持中国特色社会主义道路,三是坚定不移地继承和发扬优良传统,四是坚定不移地为实现中华民族的伟大复兴履职尽责。

胡兵说,莲都民革从1987年成立以来,在中共莲都区委领导下,凝聚全区民革党员的智慧和力量,为全区经济社会发展倾力履职、努力奋斗,这既是贯彻“五一口号”精神的具体实践,也是传承民革优良传统,发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步精神的生动体现。同时,希望莲都区委会要不忘合作初心,坚定信念,巩固思想基础;要围绕区委区政府的中心工作,以市委会“参政议政助推‘大花园’建设年”活动为平台,积极抓好参政履职;要以建一流班子、带一流团队、创一流业绩、树一流形象为目标,着力加强区委会、支部班子和党员队伍建设。

座谈会后,结合 “莲都民革之家”的如诗如画江南园林美景,民革党员们展示了自编自创的以纪念“五一口号为主是的配乐诗朗诵《五月的礼赞》,并进行了现场录音。拟作为民革中央“纪念五一口号发布70周年和民革成立70周年”的朗诵会的征集品送交。

 

 

在别致的美景中,莲都民革“丽舸筝社”的女党员们用古筝弹奏起浙江民革献礼民革组织的歌曲《携手赴明天》,用“余音绕梁三日不绝”之声,充分展示着莲都民革党员的风采。在委婉动听的古筝乐曲中,民革老党员卢日升操练起养生太极八段锦。与会党员们还参观了与“五一口号”暨民革成立 70周年相关的书画表演,品尝了美女党员泡起的中国茶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览