您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
松阳民革:不忘合作初心 继续携手前进——民革松阳县支部开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动
发布日期:2018-04-25

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,继承民革优良传统,4月23日晚上,民革松阳县支部组织全体党员、考察对象、发展对象开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动。

支部邀请了县史志办主任洪关旺为党员们做了纪念“五一口号”发布70周年主题宣讲。洪主任用丰富的资料史实和生动的人物事例讲述了民革的历史发展轨迹、“五一口号”提出的时代背景及其与民革的关系,回顾了民革老一辈领导人积极响应“五一口号”、与中国共产党风雨同舟、亲密合作的光辉岁月。

 

 

 

主题宣讲后,支部开展了统战知识竞赛,竞赛分为必答题和抢答题。党员们踊跃参赛,纷纷举手抢答,现场气氛紧张欢悦,精彩纷呈。

 

 

 

 

通过主题宣讲和竞赛活动,进一步加深了广大党员对孙中山爱国、革命和不断进步精神的理解,激发了认真学习党的统一战线力量、方针、政策的积极性,加深了对中央和省市有关统战政策的理解。

随后,党员们就《松阳民革》刊物编撰进行了讨论。

民革松阳县支部主委、县政协副主席叶伟兰表示,重温“五一口号”,回顾多党合作的光辉历史,有助于党员们不断筑牢团结合作共同思想政治基础,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。民革党员们要继承和弘扬民革老一辈领导人与中国共产党和衷共济、风雨同舟的优良传统,提高履职尽责的主动性和积极性,为乡村振兴、“田园松阳”升级版建设等中心工作建言谋策,贡献松阳民革智慧。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览