您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:毅行有我 青田民革助力水质巩固提升
发布日期:2018-04-27

   今年是中共中央发布"五一口号"70周年,青田民革党员积极响应民革中央,中共浙江省委统战部,民革浙江省委会等各级号召,开展征文、研讨座谈、同心诵读等一系列的活动,以纪念这一伟大时刻。回顾历史,重温先辈的热血,激发更多的工作热情,珍惜今天的来之不易的美好生活。

 

 

 

   26日上午6点多,党员们早早就集中到鹤城镇太鹤大桥下,统一穿上文化衫,领取十九大学习口袋书、丽水市委会的《毅行纪念"五一口号"》等资料,积极响应省委会的毅行号召。青田民革党员约60来人参加了活动,其中有86岁的老党员孙叶进老师,有专门从温州提早一天来青田,住在宾馆里就为参加本次活动的,78岁高龄的张重庆党员。

 

 

 

 

 

 

   瓯江是我们的母亲河,她的水质和我们生活息息相关,今天,我们就围绕瓯江流经县城段的水质问题,一步步走过,亲身体验。县环保局也非常重视民革党员的毅行活动,特别委派局里的同志,一路与我们同行,以专业的角度,为我们讲解瓯江水质的巩固提升。瓯江的水质,先天条件较好,但是由于流经青田县城段人口集聚,生活污水集中,现在县里雨污分离的工作正有序进行中。瓯江水域青田段,现在水质非常好,我县境内,共有10个断面,水质均保持在II类及以上,2017年与2016年相比,I类水比例增加20%。为了更近一步巩固提升水质,县环保局定期巡河,定期监测,及时预警,为瓯江的水质保护提供有力保障。

 

 

   党员们一路走过,感叹家乡这些年的巨变,老党员们想起自己年轻时的艰苦岁月,张重庆党员还高兴地唱起年轻时流行的歌,大家都说今非昔比了,也特别感恩今天的幸福生活。(民革青田县委会:陈静)

 

 

 

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览