您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
松阳民革:建窗口 促转型 惠民生——松阳民革为青田码道再发声
发布日期:2018-07-16

7月13日上午,民革松阳县支部组织党员参加重要提案《关于注入茶元素 将青田码道打造成“中国茶城”窗口的建议》的面商会。

在去年的两会上,民革松阳县支部提出《关于以“有机更新理念”,尽早启动白龙圳——青田码道等老城区改造利用工程的建议》,被列为政协1号重点提案,得到县委县政府的高度重视。今年,青田码道区块改造项目作为县委县政府的一项重要工作,正如火如荼地进行中。在此基础上,支部在县政协九届二次会议提出《关于注入茶元素 将青田码道打造成“中国茶城”窗口的建议》,被列为重要提案,建议抓住青田码道区块有机更新的有利契机,注入茶元素,将“城”与“茶”完美结合起来,把青田码道打造出“中国茶城”窗口,助推松阳茶产业转型升级。

面商会上,承办单位县住建局有关负责人介绍了青田码道区块有机更新的整体规划设计方案,并汇报了该区块工作推进情况和提案办理情况,会办单位县“三改一拆”办作了补充说明,介绍了该区块征迁工作进展情况。

民革松阳县支部主委、县政协副主席叶伟兰对县住建局等相关部门重视该提案的办理表示感谢,对提案办理工作表示满意。叶伟兰表示,民革松阳县支部提出该提案,是民革大调研助推松阳争先进位大赶超的成效体现,也是延续青田码道区块历史的现实需要,更是“产”(茶产业)“城”双赢的有效平台,契合县委县政府的思路和理念。叶伟兰指出,在青田码道区块改造项目下一步工作中,要加强在点位打造、业态培育以及招商引资等方面中注入茶元素,加强与文化、旅游等相关部门的对接,将茶文化与船帮文化、妈祖文化等有机融合,推动茶产业与老城区改造有机衔接,将青田码道打造成“风貌优美、富有文化,充满活力、人文和谐”的有根社区,打造成全国有机更新的示范样板。

 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览