您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
丽水民革:重温革命历程 学习优良传统——市直医卫支部组织参观南乡革命纪念馆
发布日期:2018-03-15

310日上午,市民革医卫支部组织支部党员来到老竹镇新屋村参观南乡革命纪念馆。

南乡革命纪念馆内,一幅幅旧照,一件件实物,生动地展现了南乡革命先驱为实现民主、自由、平等,取得新民主主义革命和社会主义革命胜利,进行艰苦斗争的场景。在活动过程中,支部党员在不时地在一段段史料介绍前驻足停留,了解先烈斗争事迹,凝神沉思,并对丽水市在土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期的革命发展历程进行了交流讨论。

在先烈的事迹和他们不畏牺牲的精神感染下,支部老党员们结合自身经历,向年轻党员述说新中国成立,特别是改革开放以来,丽水地区发生的巨大变化,感慨只有在中国共产党的领导下,国家才能实现从落后贫穷到繁荣富强巨大变化。

支部主委周新木强调,坚持中国共产党领导是我们民革优良传统的核心,医卫支部的每一名党员们都应铭记民革这一优良传统,发挥支部专业优势,立足于根本,并以先进党员为榜样,互励共勉,在自己的岗位上为地区的医疗卫生事业贡献自己的绵薄之力。

支部党员一行还赴老竹镇梁村调研了古民居保护和美丽乡村建设。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览