您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:集聚“党员之家”品牌效应创新委员履职方式
发布日期:2018-08-23

   8月20日上午,一场简短而意义非凡的揭牌仪式在青田“民革党员之家”进行。随着青田县政协主席李飞林满怀喜悦地掀开“红盖头”,标志着青田县政协民革界别委员工作室正式落户“民革党员之家”( 民革文化活动中心)。青田县政协副主席、民革青田县委会主委刘新青,中共青田县委统战部副部长章隆,鹤城街道办事处主任孙成岩等参加揭牌仪式。

 

   据悉,新成立的民革界别委员工作室系青田县政协首个委员工作室,也是浙江省首个落户“民革党员之家”的委员工作室。该委员工作室的设立,将充分发挥青田民革党派“党员之家”的桥梁和纽带作用,打通委员参政履职“最后一公里”,使委员工作室成为民革界别委员密切联系群众、倾听民声、反映民意的重要平台。

 

   青田民革文化活动中心是全国民革建成最早的活动场所之一。多年来,青田民革以文化活动中心为阵地,多形式开展党员活动、多渠道服务社会,每周定期开展篆刻、书画培训,至今已培训12000多人次,从这里走出了1位全国书法家协会会员,16位省级书法家协会会员,形成了显著的品牌效应,在青田更是家喻户晓,有较大的社会影响力和知名度。

 
 

   把民革界别委员工作室建在“党员之家”,可充分发挥“党员之家”的强大影响力,为委员工作室营造良好的工作条件,同时也可发挥委员工作室独特的联系群众、服务群众作用,为拓展“党员之家”内涵,提升服务实效,使其品牌效应更加集聚和凸显,实现双赢。委员工作室成立后,将以“党员之家”为阵地,通过定期接待、走访群众、“委员信箱”、召开民情恳谈会等形式,倾听民声、了解民情、收集社情民意,定期或不定期向县委、县政府及相关部门反映,打造向党委政府反映社情民意的“直通车”。同时,积极为民建言献策,及时整理群众反映的问题,对于一些合理意见和建议,以委员提案、社情民意、专题报告等形式经政协及时转县委、县政府及有关部门,为党委、政府科学决策提供参考依据。委员工作室还将充分整合民革界别资源优势,开展科技咨询、法律援助、义诊服务、扶贫帮困、教育培训等为民服务活动。

 

   “今天,委员工作室落户我们民革文化活动中心,这是我们民革之家的一件大喜事。我们民革文化活动中心不仅是我县民革党员之家、统战联谊之家、养生文化之家,也是参政议政、协商民主之家。希望委员们把工作室打造成我们民革党派履职服务的特色工程、样板工程,使之真正成为联系基层群众的连心桥,反映社情民意信息的直通车,更好地汇聚正能量,找到最大公约数,画出最大同心圆……。”在随后召开的民革界别委员座谈交流会上,青田县政协副主席、民革青田县委会主委刘新青强调。

 

   与会的民革界别政协委员们踊跃发言,谈感想、理思路、表决心。“我们将不忘初心,不辱使命,不辜负民革组织和县政协的期望,充分发挥好工作室的平台作用,悉心体察民情,深入了解民意,真实反映民愿,多建睿智之言,多献务实之策。同时,要与党委同频共振,自觉多做释疑解惑的工作,多做协调关系的工作,多做凝聚人心的工作,助推和谐美丽青田建设。”青田民革界别政协委员沈莉敏在会上表示。 (青田民革城中支部:舒勤芬) 

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览