您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:青田与温州民革联谊 庆祝第34个教师节
发布日期:2018-09-10

     9月9日,在第34个教师节来临之际,青田民革城东支部与温州市四中支部在温州永嘉书院开展联谊活动。青田县政协副主席、民革青田县委会主委刘新青,永嘉民革党小组负责人汪西敏、温州民革市委会专职干部及双方党员教师30余人参加。

 

 

     联谊会上,刘新青说,每年的教师节、重阳节活动,我都会参加。尊重老人,恪守孝道,理所应当。尊重教师,就是尊重知识、尊重文化、尊重人才、尊重创造。尊师重教,自古以来就是我们的传统美德,也是我们义不容辞的责任和义务,更是社会要大力弘扬的风气和正能量。祝党员教师们第34个教师节快乐!

 

 

     双方党员初次相见,分外亲切,只因共同的身份——教师。也因为此,大家就教书育人的点点滴滴:经验、方法、快乐、酸辛……打开了话匣子,气氛热烈而融洽。今年81岁的城东支部朱秋海老师,师德高尚,精神矍铄,关心国事,关爱后生,受到大家赞许。就规范支部建设等方面,城东支部向温州民革虚心求教,双方进一步交流了经验。

 

 

     温州永嘉,人杰地灵,南宋时期在此形成的永嘉学派,提出“事功”思想,主张“经世致用,义利并举”,与理学派、心学派鼎足而立,并称“南宋三大学派”,影响深远。

 

     

      党员教师们徜徉于永嘉书院景区的秀山丽水,感受自然与人文交相辉映,感怀古仁人之心博大无私,学习实践,受益匪浅。

 

 

     2018年教师节宣传庆祝活动主题为:弘扬高尚师德,潜心立德树人。祝老师们“德高望重”,第34个教师节快乐!(青田城东支部:叶桂伟)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览