您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
莲都民革:联谊促进交流 互动加强学习――莲都民革二支部与区台联会开展联谊活动
发布日期:2018-04-16

    4月14日,莲都民革二支部组织党员与区台联会班子成员前往碧湖镇开展联谊交流活动。此次活动还邀请了区政协港澳侨台委主任周奇星参加。

上午9时许,大家首先来到万洋低碳智造小镇开展调研。

在项目展示厅,万洋集团招商总经理孔万众介绍了万洋集团以“产业集聚、产城融合、资源共享、产融互动”为指导方针的万洋模式以及低碳智造小镇项目的规划面积、运营模式、产业定位、特色谋划等相关情况。

 

在随后进行的座谈会上,阙沛军主委对孔总的热情接待表示了感谢,并表示这次调研活动开拓了视野,对万洋智造小镇项目有了更为深入的了解,对于今后围绕区委区政府中心工作,特别是聚焦万洋项目开展精准地建言献策有很大地启迪和帮助。

与会党员也纷纷表示收获很大,对万洋集团这艘工业经济“航母”的大规模建设感到震撼,对于万洋探索的生态工业之路表示钦佩和赞赏,并表示对万洋低碳智造小镇今后的建设和发展将进一步关注。

结束对万洋的调研后,上午11时许,在支部主委阙沛军的带领下,民革二支部党员与区台联会班子成员到碧湖镇办事中心召开支部工作会议暨联谊座谈会。

    会上,大家首先组织学习了习近平总书记在全国政协联组会上的重要讲话精神以及全国“两会”主要精神,交流讨论了国务院机构改革的有关情况。

随后,阙沛军主委向区台联会简要介绍了莲都民革二支部的基本情况,并表示民革与区台联会有深的历史渊源,民革党章中就把组统联谊作为一项重要内容,希望通过联谊活动,进一步加强交流互动。

区台联会黄建德会长也向民革党员介绍了区台联会的主要工作等相关情况。

在交流互动中,大家交流了祖统联谊的工作经验和成绩,并就进一步做好对台工作方面进行了探讨。通过联谊交流,相互之间进一步加深了了解,增进了感情,同时也促进了祖统联谊工作进一步深化。

最后,阙沛军主委对今年支部的全年工作任务进行了部署。

下午,大家还围绕乡村振兴战略,结合区委、区政府中心工作,实地调研了碧湖镇区和下南山村的古民居建设情况。通过考察调研,对碧湖镇的新农村建设有了进一步了解,为今后研究提出新农村建设性的意见打下了扎实基础。

 
 
 

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览