您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
莲都民革:民革莲都二支部社情民意沙龙再发力
发布日期:2018-08-20

8月19日晚,紫金街道办事处司法所会议室灯火通明,民革莲都二支部再次聚集支部区政协委员、特邀信息员、社情民意信息骨干,在这里再次研究今年最后三个月的社情民意信息工作。活动邀请民革丽水市委会办公室主任叶华伟,区政协负责社情民意工作的曹志林到会指导。

为做好社情民意信息工作,民革莲都二支部从2013年开始推行社情民意沙龙,不定期召开会议,围绕党委政府的中心工作、群众关注的热点焦点等问题进行座谈交流,集支部党员集体力量建言献策,取得了良好成效,支部连续多年获全市参政议政先进集体。

支部的区政协委员和支部社情民意骨干都带来各自在日常生活和工作中收集的信息点,在活动中提出来进行了讨论,大家各抒己见,畅所欲言,讨论气氛热烈,提出了许多可行的建议,两位领导和专家也不时插入点评。

区政协办公室曹志林根据大家提出的信息点,有针对性的进行了指导。从如何调研收集数据资料,如何切入主题,如何汇聚众人的智慧等方面进行了指导。

民革市委会办公室主任叶华伟对如何寻找有效社情民意信息点进行了讲解,对大家沙龙中提出的信息点作了一一分析,希望大家能进一步深入调研,抓紧成文上报。

最后,二支部阙沛军主委把刚才讨论的信息作了进一步强调和落实,并限定了上交的时间。支部还组建了微信“金点子工作群”,旨在今后加强社情民意信息交流,撰写更多更好的社情民意信息。支部的政协委员和骨干党员也纷纷表示将认真履职,积极撰写社情民意。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览