您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:“两岸青年联谊交流会”在青田民革党员之家召开
发布日期:2018-10-16

    1013日,丽水市台联会,青委会一行20多人,在市台办主任沈丽珺的带领下,莅临青田民革党员之家,召开两岸青年联谊交流会,民革县委会领导,祖统联谊专委会成员参加了会议,会议由县政协副主席、民革主委刘新青主持。

 

    青田历史悠久,人杰地灵,有“华侨之乡、石雕之乡、名人之乡”的美誉。此外,青田还是田鱼之乡、杨梅之乡及油茶之乡。稻鱼共生系统是联合国粮农组织命名的全球首批重要农业文化遗产保护项目之一,青田田鱼成功注册国家地理标志证明商标和国家生态原产地保护产品。杨梅种植面积大,乒乓杨梅闻名遐迩,远销欧洲。在油茶种植上,我们号称“浙南油库”。 会上,刘新青向与会人员介绍了青田的“三乡文化”和青田民革现况。青田与台湾联系密切,现在台湾包括二三代、新生代在内的青田籍乡亲约3万人,台属约5万多人。

 

 

    本次莅青交流的是在丽就业创业台湾青年人,他们很努力,也非常优秀。虽为初相识,却如故人来。会上,台商们畅所欲言,非常高兴地与大家分享这些年在丽水的就业创业心得,走过初期的担忧,更多的是收获的快乐和光明的前景。蒋世杰导游非常乐于思考,他来到丽水,就被这里的青山绿水深深吸引,在丽水的所见所闻,他都能从自己的本职导游这个行业里找到答案,他现在还是我们青田有机米稻鱼米的形象代言人之一。会上,有来丽水开咖啡吧创业的,有来丽水就业的,也有父辈就在丽水创业,子承父业的年青人,丽水已经成了青年台商的第二故乡。

 

 

 

    会后,我们还一起考察了山口石雕小镇,方山乡田鱼村,油竹侨台资企业和进口商品城。(青田民革祖统联谊专委会:陈 静)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览