您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
丽水民革:健康进社区 情暖重阳节
发布日期:2018-11-05

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,进一步倡导“尊老、敬老、爱老”的和谐氛围,9月27日上午,在重阳节即将来临之际,民革丽水市人民医院支部、正阳社区和阳光城业委会在正阳社区,共同主办了“九九重阳节,浓浓敬老情”的重阳节活动。丽水市人民医院民革党员们与50余名社区阳光城老年人喜迎佳节,节目类型丰富多彩,共同度过了一个快乐、健康的老年节!

    首先,由民革党员急诊医学科章乐峰医师为社区老年人送上一份健康礼物---老年健康专题讲座 “脑卒中的预防”。他通过图文并茂的幻灯片,运用自己从医多年的经验和生活中遇到的具体实例为老年人讲述有关中风、高血压、高血脂等慢性病的发病原因、危害及如何预防和健康生活方式。内容丰富,通俗易懂,深受老年人欢迎。

接着,民革党员廖旭慧与在座的老年朋友们互动健康知识有奖问答,现场气氛非常活跃,极大地调动了老年朋友的参与热情,抢答踊跃,获奖者喜笑颜开。获得奖品的同时,提高了老年人生活健康保健知识。

有奖问答结束后,党员们又为社区老年人测量血压、健康咨询与指导。

活动结束后,正阳社区和阳光城业委会主任热情地邀请我们下次再积极参加诸类活动。丽医民革支部党员们纷纷表示,接下来支部将充分发挥党员医生优势,更好地服务社区建设,做推进“健康丽水”的志愿者和行动者。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览