您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
丽水民革:文教支部考察缙云县笕川河阳两地农村经济建设
发布日期:2018-11-27

2018年11月25日,民革文教支部党员在支部主委朱迎阳的带领下,参观走访了缙云县的笕川花海和河阳古民居,考察了当地农村经济的发展状况。

为加强民革的凝聚力和向心力,本次活动邀请党员家人共同参加,把党员家庭幸福生活融入民革大家庭。

一行人先到笕川村。笕川很干净很整洁,去花海的路上开了不少店铺。停车场停满小车,路边叫卖声此起彼伏,小摊小贩卖着当地各式土特产。

花圃中间放置了一些仿真恐龙,发出叫声,有时摇头晃脑,异常逼真,吸引了孩子们的兴趣。再往里走,我们看见了电玩城、休闲餐厅、大大的风车、小型游乐场,这些地方都有不少游客。小火车绕着花圃慢慢地跑着,小海狮在小小的人工水池里卖力地表演……

笕川原本是一个毫无特色的村子,村两委通过土地流转,规划建设花海和游乐场,却让它成了一个旅游特色村。建起浙江省首列环花海小火车,开发了迎春灯会、儿童乐园、摩天轮等众筹游乐项目,发展旅游经济,富裕了人们的生活,打开了乡村幸福之门。

下午,我们来到河阳。河阳正在举行“寻梦乡愁·稀罕河阳”民俗文化节,广场人山人海,我们实实在在地重温了一次小时候过年的热闹场景。

河阳古村落熔炼于一砖一瓦的精神指引着一代代河阳百姓上下求索,鞭策着后人勿忘精神,将“耕读家风”和“工匠精神”一代代地传承下去。

在荷特公祠,我们接受了一场廉政文化教育,感受到忠孝廉洁在河阳朱氏家族得以传承和发扬。

在古色古香的朱子阁茶馆,创办人陈诗洁给大家介绍了她创办茶馆的经历,自己承包茶山,种植不施化肥农药的生态茶叶,也给我们很大的启发。

河阳古村利用当地的建筑文化、历史文化、民俗文化等特色,发展当地的旅游经济,这又何尝不是振兴农村经济的一种新思路呢?

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览