您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:民革浙江省委会青田“博爱·牵手”医疗服务基地开展义诊送爱心活动
发布日期:2018-12-17

“真是太感谢了!要不是你们,我不知道什么时候才能吃上这个药。”12月15日上午,在民革浙江省委会青田“博爱·牵手”医疗服务基地义诊活动现场,来自祯埠乡岭下村的王金翠激动地说。她是慢性肾衰竭患者,多年来,每天都必须服用昂贵的开同片,由于家庭贫困,已被迫停药半年多。这次公益活动为她送去了合计1800多元为期两个月的免费药品。

 
 
 

    据悉,民革省委会青田“博爱·牵手”医疗服务基地于2017年11月成立,主要目的是发挥民革党员的专业优势和资源优势,深入推进优质卫生资源和人才“双下沉、两提升”,让群众在“家门口”就能享受到省级专家专业、及时、便利的医疗服务。此次活动由民革浙江省委会主办,民革青田县委会、浙江青田之家公益基金会承办,祯埠乡人民政府协办。参与义诊的医疗专家有浙江中医药大学附属第三医院针灸科、神经康复科、骨伤康复科的民革党员专家,以及青田医疗机构儿科、眼科等科室医务人员。

 

    民革青田县委会城中支部立足支部多数党员来自医疗卫生战线,以及不少党员为县委会社会服务专委会成员的资源优势,在本次活动的组织、联系、协调等方面发挥了重要作用。共20余名党员参加了祯埠乡、县中医院两个活动点的现场活动。

 
 

     在省民革社会服务处副处长陈晓恒的带队下,由民革省委会医疗服务团副团长、浙江中医药大学附属第三医院副院长高宏等6位省医疗服务专家以及青田城中支部5位医生党员组成的“博爱·牵手”医疗专家团队,在县中医院为8名脑瘫儿进行义诊,对30余名住院康复病人进行技术指导,并与中医院康复科开展学术交流。

 
 
 

 此外,医疗专家团队还驱车赴祯埠乡,为当地群众中肢体残疾、慢性伤痛的患者进行康复、针灸治疗,并对一些内科、儿科、眼科常见病进行诊治。

 
 

  在祯埠村村委大楼里,群众就诊热情高涨,人头攒动。当地乡、村工作人员组成的志愿者负责引导,医生们耐心地询问病情、开出诊治处方。来自省医院的专家听不懂村民们的青田方言,青田本地的民革党员就充作“翻译”,确保为每一位就诊群众带去贴心服务。现场还为患慢性病的贫困群众准备了大量免费药品。这一举措雪中送炭,减轻了不少低保户的就医负担。

 
 
 
 

 活动过程中,还举行了《康复医学漫谈与思考》《疝知识科普宣教》《高血脂常识》《高血压自我管理》等健康教育讲座,医疗专家通过深入浅出、通俗易懂的语言,普及健康知识,把预防的新理念告知老百姓,进一步提高了群众“早检查、早发现、早治疗”的健康意识。

 
 

  当天上午,在近3个小时的时间里,义诊医疗团队共发放宣传资料200多份,为100多名群众免费测血压血糖,为近300名群众进行免费诊疗,免费发放了价值近5万元的药品。忙碌的白色大褂,细心的询问诊疗,贴心的叮咛嘱咐,成为寒冬里一道温馨的风景线。

 
 
 
 
 

 “博爱·牵手”是民革浙江省委会倾力打造的社会服务品牌。为承办好此次义诊活动,民革青田县委会、祯埠乡相关人员做了大量事前准备工作,对贫困人员患病用药情况、可康复的肢体残疾与慢性伤痛患者人数进行了详细摸底,与浙江中医药大学附属第三医院进行对接,做好整体组织协调工作,最终保证了此次“博爱·牵手”公益活动圆满、成功结束,受到群众的广泛好评。

 
 
 

 今后,民革青田县委会还将继续依托民革省委会青田“博爱·牵手”医疗服务基地,开展更多公益活动,用行动来诠释民革党员热心奉献、服务社会的责任和担当,让更多贫困群众感受到民革组织的关爱与帮助。(青田民革城中支部:周贤华、舒勤芬)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览