您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:在青田“两会”上唱响民革好声音!优秀大会发言中“民革出品”占六成
发布日期:2019-02-27
 

“小县城如何才能留住好老师?我建议……”2月25日,在青田县政协十届三次会议第一次全体会议上,身为民革党员的政协委员们走上发言席,侃侃而谈。他们的大会发言聚焦热点、关注民生,引起与会听众的共鸣,获得了一阵又一阵热烈的掌声。

 

每年的“两会”,都是对民主党派及成员履职成效的一次检阅。民革的政协委员们以高度的使命感和责任感,在民革青田县委会的带领下,紧紧围绕县委县政府中心工作、经济和社会发展中的重大问题及人民群众普遍关注的社会热点问题,积极撰写大会发言与提案,为青田高质量绿色发展建言献策,尽显青田民革人的履职风采。

 

《小县城要留住好教师》刘慧英 执笔、发言

据了解,此次大会发言共20篇,包括口头发言11篇、书面发言9篇。其中,民革青田县委会提交的有6篇,占30%;口头发言有5篇,占45%。内容包括:

《小县城要留住好教师》,针对青田县教育人才流失问题,建议通过加大薪酬待遇落实力度、加大本地老师入职力度、加大考核机制激励力度等举措,让优秀教师留下来;

 

《乡贤不贤非乡贤》周贤华执笔 兰胜伟发言

《乡贤不贤非乡贤》深入思考部分“乡贤”得不到群众公认的原因,建议提高乡贤评选标准,让群众参与进来,落实考核退出机制,让乡贤名符其实;

 

《做大进口商品城、“强品牌”是关键》舒勤芬 执笔、发言

《放学的孩子谁来“管”》舒勤芬执笔(书面发言)

“美丽青田”需要你我的美丽举止》舒勤芬执笔 戴华森发言

《做大进口商品城、“强品牌”是关键》关注青田进口商品城品牌打造,建议整合顶层设计立品牌,通过品牌与包装推品牌;

《放学的孩子谁来“管”》针对“三点半”放学难题,建议建立“学校主动、社会共建、机构为辅”的多元化解决机制,为家长们免除后顾之忧;

“美丽青田”需要你我的美丽举止》建议提高市民素养、加大管理力度、鼓励众人监督,减少不文明现象,让青田更美丽、更美好;

 

“进校园”不能成为形式主义的摇篮》叶伟静执笔(书面发言)

“进校园”不能成为形式主义的摇篮》则围绕近年来各职能部门“进校园”活动项目越来越多的现状进行了分析,提出要合理统筹安排、避免形式主义,以维护正常的教学秩序。

 

经民主投票、科学评选,共评出5篇优秀大会发言。青田民革成绩喜人,《小县城要留住好教师》、《乡贤不贤非乡贤》、《“美丽青田”需要你我的美丽举止》等3篇榜上有名,获奖占比高达六成。

这份优异的成绩单,是对青田民革人在参政议政道路上尽职尽责、不断努力的认可与肯定,也充分展现了民革人不忘初心、牢记使命的责任与担当。(青田民革城西支部:周贤华)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览