您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:挥毫泼墨,篆写最美蓝图
发布日期:2019-03-15

"墨海无边,笔尖有梦,与你互约,笔墨相逢"!3月14日晚,装修一新的墨香阁迎来一批新的客人,28位不同年齡,来自不同行业的朋友,因共同拥有一颗想认识书法、学习书法的热心,邂逅在了翰墨飘香的民革活动中心(民革党员之家)。作为一家之长的刘新青主委在作了简短的欢迎词后就和其他27位同学一起开始了简单的横平竖直练习。

 

 

这是继吉他、书法篆刻高级班后,青田民革在2019年开办的第三个公益学习班——书法入门班。由于篆书有打基础、益他体,助于通文识字且精美耐看,易学易懂的优点,接到任务的林旭锋老师把授课的内容定在了学习篆书上,并作了详细的课程安排。

 

接下来,应大家要求,青田民革还会推出一系列诸如绘画、合唱、舞蹈等公益班,通过开展经常化,丰富化的文体活动,让越来越多的党员干部和普通群众响应纪委“远酒桌,离牌桌,近书桌”的倡议,投入到有趣、有益的学习中来,提升干部群众文化素养,繁荣青田的地方文化。

 

同教授吉他课的缪加林、书法篆刻高级班的蒋温祥一样,林旭锋也是我们青田民革的党员。3月4号,在习近平看望全国两会上文化艺术界、社会科学界委员时,提出要有信仰、有情怀、有提当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家和学问家。作为在自己的艺术领域有了出色成绩的杰出代表,三名党员遵循习近平总书记用明德引领风尚的要求,积极参与民革创新、丰富的活动,主动承担服务大众工作,即发挥了党员才干,也凝聚了人心,为推动基层组织建设提供了保障。

 

不管是长期开办公益班,还是为弘扬慈孝文化,传承中华美德连续七年开展的暑假“祖孙三天乐”、“520,托起折翼天使的翅膀”爱心助残助学公益活动,还是“博爱·牵手”医疗服务义诊送药、温暖精准扶贫,青田民革都在行使着民主党派共画同心圆的初心,践行习近平总书记“全心全意为人民服务”的宗旨。在今年两会上,习总书记六次下团组并发表重要讲话,其中有29次提及人民,在所有关键词里排名第五,可见人民在总书记心中居于最高位置。

 

如今我们的民族正迎来伟大复兴的时期,摆在我们面前的任务也将会更加艰巨,使命也将更加光荣。把不同党派、不同阶层、不同信仰的海内外青田人共成凝聚起来,齐心致力实现祖国统一,共筑最美中国梦,便是民革青田县委会想要用手中这支笔“篆”写出的最美蓝图。(青田民革直属支部王晓妙)

 

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览