您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:青田“博爱.牵手”医疗服务基地义诊再送爱心到祯埠
发布日期:2019-03-19

   3月16日青田民革社会服务专委会、浙江青田之家公益基金会承办的 “博爱.牵手”医疗服务基地义诊活动再次在祯埠乡举行。为了更好地把温暖送给困难人群,医疗队事先对70余名困难群众的患病及平时用药情况进行了摸底,给每位患糖尿病、高血压、冠心病等慢病的困难群众准备了相应的药物,大大减轻了困难群众看病用药的负担。

 

 

 

   随着社会的发展与人口老龄化进程的加快,心脑血管疾病、糖尿病、癌症等慢性非传染性疾病对人类健康的威胁日益加重。协办这次义诊活动的青田县医学会、心脑防办、肿瘤防办还准备了数百册关于恶性肿瘤、高血压、糖尿病、脑卒中防治的科普材料在现场发放。普及了常见慢病的防治知识。现场免费测血压、血糖200 余人次。当医生告诉一位血压高达200/100mmHg的群众高血压可能导致脑卒中、心肌梗死等严重并发症时他表示辛亏今天参加了义诊。他说发现血压高有几年了,但是因为没有什么不舒服就一直没在意,当知道高血压有这样严重的后果想想都后怕,并说以后一定按医生的要求每天按时服药,定期到医院检查。同时表示很希望这样的义诊能多举办,方便群众看病及了解相关疾病防治知识。

 

 

 

   参加这次义诊的有青田县人民医院及青田中医院的内科、肿瘤科、眼科、疼痛科、口腔科等专业的专家十余人,给近300名村民免费送去了各种慢病治疗用药及板蓝根、藿香正气丸等常用药品。(青田民革城中支部:李锋)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览