您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
丽水民革:母亲节送健康 义诊汇演暖人心
发布日期:2019-05-14

5月12午,市直医卫支部联合莲都区婺剧促进会赴怡福家园开展送医、送文化活动,在这个特殊的母亲节,为老人们送去了健康和欢笑。

怡福家园是医卫支部结对单位,医卫支部发挥医生党员优势,从2018年开始,每年开展送医服务活动。

在怡福家园阳光大厅,党员医生开展义诊活动,义诊内容包括老年人常见的康复理疗、高血压、内科疾病、牙科等项目,老人们纷纷来到各科医生前咨询诊疗。

“你的牙周病很严重,要去医院去检查治疗下啊。”牙科医生王建华在帮一位老人仔细做完检查后,认真地说道:“牙好,胃口才好,胃口好,身体才能健健康康呐……”听完王医生真诚的建议,老人连声感谢。

听说泌尿外科张医生又来了,一些认识张医生的老人,赶忙拉着刚来疗养不久的同伴,前来诊断。

吕春英、江盈为老人进行了妇科、慢性病的咨询诊疗。

被支部党员称为“支部网红”的康复科医生吴李秀,就诊座位前门庭若市。腰酸、腿脚不方便,肩膀疼,各种被筋骨疾病困扰的老人,在经过吴医生诊疗、按摩和现场针灸治疗后,对立竿见影的效果,发出了由衷的赞叹。

久被肩膀疼痛困扰的浙江康嘉养健康管理公司执行董事李泓蘭在见到了效果后,也请吴医生进行了诊疗和现场针灸。一些外地来丽水体验康养服务的老人,在体验过效果后,还邀请吴医生经常来院指导康复理疗。

 

演出室内,婺剧汇演内容精彩纷呈,展现着传统艺术的魅力。台下观众座无虚席,聚精会神地欣赏着台上演员们的演出。演员们演出了《贤媳教母》《蔡文德下山》等精心准备的婺剧,不时引起老人们的阵阵掌声。

义诊和汇演活动结束后,怡福家园的工作人员对医卫支部和莲都区婺剧促进会表示了衷心的感谢。医卫支部主委周新木表示结对怡福家园,是医卫支部开展祖统联谊活动、践行同心思想和服务社会的重要平台。今后,医卫支部还会联合各种团体,开展内容丰富,形式多样的活动,为园内老人带来健康和欢乐。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览