您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
丽水民革:餐饮环节帮帮查
发布日期:2019-06-04

近年来食品安全问题已成为民众越来越关心的大事,一系列食品安全事件和不时爆出的外卖安全隐患事件,让人们在享受舌尖上便捷的同时又不得不对餐饮的食品安全心存忌惮。

针对这个热点话题,民革莲都二支部与区台联界别的市、区政协委员在城区联谊开展餐饮环节帮帮查活动,本次活动得到了莲都区市场监督管理局领导班子的高度重视。

5月31日上午参加人员分成两组,在莲都区市场监督管理局餐饮管理科工作人员的带领下对市区内随机抽取10小吃店网络外卖订餐店进行突击检查,并现场评分。现场检查的内容包括餐饮店内外环境,厨房整洁度,是否使用消毒柜等,并突出对经营资质、从业人员健康管理、食品添加剂使用、索证索票等内容进行检查,着力查处非法添加、销售“三无”和过期伪劣食品等违法经营行为。结合监督检查,执法人员在检查过程经营者和群众广泛宣传食品安全常识,督促经营者守法经营,规范食品生产餐饮服务经营行为,保证餐饮食品安全,保障公众健康安全。

 

 

通过次活动,我们对市场监管部门如何更好的做好这项工作提出了意见和建议,整个监督检查工作圆满而富有成效。

区新闻媒体全程跟踪报道。(第二支部:陈艳)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览