您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:让省级名医为您免费看病——“博爱•牵手”活动送医下乡到基层
发布日期:2019-07-01

在本地就能与省级名医面对面,倾听健康知识讲座,享受免费的医疗服务,还有免费的药品可领……6月29日,在民革青田县委会的组织下,“博爱·牵手”大型公益医疗服务活动成功举办,9名来自民革浙江省委会医卫服务团的医疗专家与本地医生一起为群众义诊,受到了热烈欢迎。

 

“博爱·牵手”是民革浙江省委会倾力打造的社会服务品牌。2017年11月,民革省委会“博爱·牵手”青田医疗服务基地正式成立,从此,“博爱·牵手”与青田结下不解之缘。借助民革党员的专业优势和资源优势,群众在“家门口”就能免费享受到省级专家专业、及时、便利的医疗服务。

 

此次“博爱·牵手”活动由民革浙江省委会医卫服务团、上海宋庆龄基金会——鲁家贤高文英专项基金、浙江青田之家公益基金会、民革青田县委会主办, 中共青田县委组织部、青田县卫生局、青田县人民医院、仁庄镇人民政府联办。活动共分三个环节,同步进行。在青田县政府小礼堂,高宏医生以他多年来丰富的康复医学经验,为大家主讲《脊柱保健与职场健康策略》,其深入浅出、生动有趣的授课,赢得了现场100余名观众热烈的掌声;在县人民医院,分别来自口腔科、中医内科、妇产科、皮肤科的项立新、龙惠珍、沈醒杭、夏治华医生,耐心细致地一一为患者诊疗开方,诊室外排起了长长的队伍;在仁庄镇卫生院,这里更是热闹非凡,分别来自康复科、骨科、推拿科、骨伤康复科的陈静、杨明、应晓明、叶俊材医生,与青田县人民医院10余名医生一起开展义诊活动,院内人头攒动,身穿红马甲的志愿者正有条不紊地为贫困群众发放免费药品……活动过程中,省级医疗专家们以高超的专业素养、良好的精神风貌和热情细心的服务,深受群众欢迎和好评。

 

 

 据了解,活动共现场发放免费药品价值7万余元,免费诊疗患者近700人,测血糖血压100余人,发放疾病防治知识宣传资料300余份。(青田民革城中支部:周贤华)

 

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览