您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:民革青田党员助力乡村振兴——“我和我的祖国” 70米书画长卷惊艳亮相
发布日期:2019-08-02

近日,青田县举办了一场让人震撼又感动的书画创作形式的成果70米“我和我的祖国”为主题的画长卷惊艳亮相,生动展示了青田县小城镇环境综合整治行动成果,描绘出一幅山水相融、产业兴盛、宜居宜业的美丽画卷。

 

2016年以来,青田县委、县政府坚决贯彻省委省政府决策部署,强势推进小城镇环境综合整治三年行动。锚定全县29个小城镇,全面消除脏乱差,不断提升生产、生活、生态环境质量,一个个各具特色的小城镇如灿烂之夏花竞相绽放,充满生机和活力。为展示成果,总结经验,青田县举办我和我的祖国青田县小城镇环境综合整治行动成果(书画)展,弘扬传统文化和创新发展相结合的方式,助力乡村振兴,推进小城镇环境综合整治,以特殊而新颖的方式向中华人民共和国建国70周年献礼。

成果展为一幅长70米的书画长卷以每个乡镇一张书法、一幅画作的形式展现本乡镇的特色亮点和崭新面貌,共涵盖了29个参与整治的乡镇(街道)。该长卷以丽水市书协主席、中国书法家协会会员邹建利开笔之作我和我的祖国,加上丽水美术界老一辈艺术家、中国美术学院的博士创作而成的60多幅书画作品组成,书画家们历经了2个多月深入青田县各乡镇采风、收集素材、进行创作的心血结晶。在“一镇一品、一乡一韵”理念的指引下, 4个“旅游小乡镇”、17个“农耕小集镇”、8个“工贸小城镇”跃然纸上,以极具艺术性和观赏性的姿态展现在人们眼前展现着各自的风韵,迸发出无限的激情和活力。一个个处处是景、时时可游、宜居宜业的小城镇,成为美丽青田幸福侨乡的真实写照。

此次果展由青田县小城镇环境综合整治行动领导小组办公室主办。在此次创作中,民革青田党员发挥了重要作用,民革青田县委会副主委何琪华为总负责,民革青田党员孙晓剑为总策划,民革青田党员蒋温祥全程参与创作。(青田民革城西支部徐景微)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览