您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
松阳民革:利用传统村落 助力大花园建设——叶伟兰参加市政协四届三次会议第169号提案答复见面会
发布日期:2019-08-09

8月1日,丽水市住房和城乡建设局副局长季高峰、市村镇建设处处长林建伟一行赴松阳召开市政协四届三次会议第169号提案《关于古村落利用要做好三篇文章的建议》答复见面会。民革丽水市委会副主委、松阳县政协副主席叶伟兰及提案办理小组成员参加会议。

会上,林建伟通报了提案办理情况,以及对提案所涉及的相关问题进行答复。季高峰认为民革市委会在深入调研的基础上,提出了高质量的提案,问题精准、建议可行。下一步,市农业农村局、市文广旅体局等单位将围绕如何提升我市传统村落发展和利用方面,深入研究综合配套设施建设,结合乡村振兴和农文旅融合一同发展,注重开发利用传统村落的特色文化,建设一批各具特色、千姿百态的美丽乡村。

叶伟兰表示,丽水古村落资源丰富,要充分利用《丽水市传统村落保护条例》施行契机,用法律政策来规范我市的传统村落的保护和利用工作;要注重开发传统村落的文化特色,让文化成为各个村落发展的灵魂所在。争取上级各部门的支持,汇聚社会共识,凝聚合力,努力打造成传统村落保护和利用示范市。要以办理《关于古村落利用要做好三篇文章的建议》为契机,加快推进传统村落数字基础信息系统建设,对传统村落及时做好全面规划,加大传统村落的宣传力度,让传统村落走的出去,走的更远,最终使人民群众真正享受到传统村落保护利用的红利。(松阳民革:吴凌杰)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览