您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:青田民革芝麓书社2位会员作品入选首届“风雨同舟”民革全国书画作品展
发布日期:2019-08-09

8月9日,庆祝中华人民共和国成立70周年暨首届“风雨同舟”民革全国书画作品展复评结果出炉,喜讯传来,青田民革芝麓书社会员王海鹏、潘鑫斌的作品入选参展。

此次展览旨在为新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼,由民革中央主办,民革中央画院、民革中央企业家联谊会、中山博爱基金会承办。展览面向民革党员及所联系的社会书画工作者广泛征集作品,作品门类包括中国画、油画、水彩画、漆画、版画作品,书法、篆刻作品。评审邀请国家画院和部分省美协、书协领导担任评委,本着“公平、公正、透明、严肃、认真”的原则,严格按照评审程序,并通过现代信息手段评选出180件入展作品。王海鹏篆刻作品《不畏浮云遮望眼》、潘鑫斌草书作品《辛弃疾词作<西江月·夜行黄沙道中>》能在全国各地的作品中过关斩将,闯过初评、复评,最终入选参展,实属不易。

 

王海鹏与潘鑫斌均为青田民革芝麓书社会员。芝麓书社归属青田民革文化活动中心,以传承推广青田石文化、培育书法篆刻人才为己任。近年来,先后培养出中国书法家协会会员1人,浙江省书法家协会会员26人。桃李满园,声名远播,被圈内人称为“书法篆刻家的摇篮”。一大批书法篆刻人才在此脱颖而出,为助推青田印石文化产业繁荣与发展发挥积极作用。

据了解,最终入展作品将会同部分邀请作品,于9月上旬在北京民族文化宫展出。(民革青田县委会周贤华)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览