您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
松阳民革:铭记历史 珍惜和平
发布日期:2019-09-05

93日,是所有中国人必须铭记的日子。山河日新、国力日强,但那段硝烟弥漫的历史,不能忘,也不敢忘。

92日,民革松阳县支部联合松阳县政协、县档案局以及松阳关爱老兵公益组织开展慰问抗战老兵系列活动,向这场血泪书写的伟大胜利致以崇高的敬礼。

一行人先后走访了北山村包德明和李建荣、内大阴村李关火、鲁西村夏人枬、花田坌村项开法、阀铺村阙兆祥等6位抗战老兵,关心他们的生活起居、身体情况,送上米、油、被子、牛奶等慰问品及红包,并聆听他们讲述艰苦卓绝的抗战故事和烽火年代的难忘回忆。

松阳目前尚有9位抗战老兵健在。他们都已到鲐背之年,大多数生活在农村或者偏远地区,且多种疾病缠身,生活较为贫困。

民革松阳县支部利用多种方式,号召更多的公益组织、社会团体以及广大群众参与到慰问活动中,对抗战老兵进行思想、生活、经济上的关心,并与时间赛跑,和县档案局共同开展抗战老兵音像资料收集工作,用镜头聚焦抗战老兵事迹,留下中国人民抗日的伟大胜利永不褪色的记忆

致敬,抗战老兵们!(松阳民革:曹莉娜、吴凌杰)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览