您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
松阳民革:民革松阳县支部举办庆祝新中国成立70周年朗诵会活动
发布日期:2019-09-30

    今年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,在举国上下举行各种隆重庆祝活动之际,927日,民革松阳县支部联合中共水南街道江南社区支部委员会、松阳县侨联、松阳县台联,举办“不忘合作初心,继续携手前进”庆祝新中国成立70周年暨打造清廉民革朗诵会,重温民革的初心和使命,歌颂多党合作的辉煌历程,赞美共和国70年的发展成就。朗诵会由民革党员曹莉娜、杨宗磊主持。

“中华文明五千年,万里河山美如颜,绵绵不断根相连,沥风沐雨志更坚,辛亥年 众先贤,爱国革命马当先,热血洒 遍华夏,天下为公情无限”。全体民革党员以一首激情澎湃的《携手赴明天》,为朗诵会拉开了序幕。

朗诵会分为“使命担当”“砥砺前行”“走向繁荣”3个篇章。在节目过程中,还准备了统战、民革知识抢答环节。

 

    民革松阳县支部委员会委员和水南街道江南社区党支部委员共同朗诵的《厉害了,我的国》,让全场观众热血沸腾,仿佛听到了“中华民族伟大复兴的宏伟誓愿,正在世界的东方回响”。朗诵者们对《松歌献革命·精神永流传》《沁园春·雪》《黄河颂》《我的祖国》《我爱这土地》《祖国啊,我亲爱的祖国》《我的祖国》《我的南方和北方》等诗歌的演绎,使每一首诗似乎都成为了一段岁月,一种激情,一面旗帜,一道风景。歌曲《共和国之恋》《我的中国心》《幸福中国一起走》唱出了广大海外华人华侨、港澳台同胞对祖国深深的眷恋和真诚的祝福。民革党员合诵的《民革的声音》,共同奏响了嘹亮的民革声音。最后,全体演员和观众共同唱响歌曲《我和我的祖国》。“当《我和我的祖国》音乐响起,全场齐唱,国旗满场飘扬时,心中的激动和感动不可言喻!骄傲自豪!”观众们由衷地说,“每一首耳熟能详的诗歌和经典歌曲都仿佛让我们重回到了拼搏奋斗的岁月,唱出了我们的‘中国心’和‘中国梦’。”

栉风沐雨70载,薪火相传合作初心,70年光辉岁月,弹指挥间;70年中华大地沧桑巨变、日新月异;70年伟大祖国欣欣向荣、走向繁荣。70年来民革与中国共产党同舟共济,患难与共,为经济社会的发展做出了不可磨灭的贡献,在历史上留下了浓墨重彩的一笔,在未来岁月里,民革党员将更加紧密团结在习近平总书记为核心的中共中央周围,主动担当,积极作为。

本次朗诵会充分体现了民革松阳县支部 “不忘合作初心”的精神本源,充分体现了松阳民革党员秉承爱国、革命、不断进步的精神实质,“继续携手前进”的思想内涵。民革松阳县支部将在中共松阳县委的正确领导下、在县委统战部的关心帮助下,围绕高质量打造“田园松阳”的目标,凝心聚力、奋勇向前,为服务地区经济社会发展贡献了力量。(松阳民革:曹莉娜、吴凌杰)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览