您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:迎国庆 送温暖——青田民革“博爱·牵手”医疗服务活动走进海溪
发布日期:2019-10-08

   9月30日,正值国庆前夕,民革青田县委会组织的以“迎国庆·送温暖”为主题的“博爱·牵手”关爱健康医疗服务活动来到海溪乡,受到村民的热烈欢迎。

   这是民革青田县委会今年第四次开展“博爱·牵手”活动。在海溪乡文化礼堂,现场人头攒动、济济一堂。来自青田县人民医院内科、感染科、妇产科等科室的7位医生坐诊开药,2位护士则忙着为排队的群众免费测血糖、血压。民革社会服务专委会、城中支部的党员及海溪乡政府组织的志愿者在现场进行引导、维持秩序。活动从上午八点半开始,共持续了三个多小时,为近400名村民提供了医疗服务,发放了价值近3万元的药品。

 

   此次活动重点针对患糖尿病、高血压、冠心病等慢性病的贫困群众。为了提供更精准的医疗服务,民革青田县委会联合海溪乡政府,事先对乡里的贫困群众的患病及平时用药情况进行摸底,对63位家庭困难并长期服药的村民提前准备好相应的免费药物,大大减轻了贫困群众看病用药的负担。

 

   据悉,“博爱·牵手”青田医疗服务基地于2017年11月成立,是民革省委会设立的第五个“博爱·牵手”医疗服务基地,旨在解决医疗资源短缺地区群众看病难问题、推动城乡医疗卫生事业均衡发展。2018年初,在浙江青田之家公益基金会的协调沟通下,得到了上海宋庆龄基金会——鲁家贤高文英专项基金在资金上的大力扶持,设立“鲁家贤高文英专项基金——‘博爱·牵手’关爱健康项目”,以连续10年、每年20万元的资助为“博爱·牵手”活动开展提供了坚实保障。

   借助省委会医卫服务团的资源和力量,以及鲁家贤高文英专项基金的资金保障,民革青田县委会近年来顺势而为,持之以恒打造“博爱·牵手”品牌,进一步扩大了社会影响力。2019年以来,“博爱·牵手”活动陆续在青田鹤城、祯埠、汤垟、仁庄、海溪等地开展,累计免费发放药品近18万元,免费诊疗患者1500多人。(青田民革城中支部:李锋)

 

 

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览