您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:春晖暖人间 爱心永流传——青田民革党员遗属设立“春晖基金”为学子捐赠校服
发布日期:2019-10-22

10月16日,民革党员叶春晖遗属夏南春设立的“春晖基金”出资2万元,为船寮镇小学教育集团大路分校的全校学生赠送新校服。民革青田县委会专职副主委潘欣隆出席了捐赠仪式。

 

“春晖”,寓义春天的阳光,明亮而温暖,呵护幼苗茁壮成长。对于夏南春来说,以此来命名慈善基金,不仅寄托了他对已逝妻子叶春晖无限的眷恋怀念,更代表了妻子一直以来热心公益、爱护祖国下一代的温暖爱心。借助“春晖基金”,他希望将妻子捐资助学的心愿长久地延续下去。

叶春晖是民革党员,享年72岁。她曾是青田民革第一届县委会委员,生前思想开明、乐于助人,和丈夫夏南春经常资助一些困难家庭的学子。同时,她还身体力行文明节俭、生态环保的殡葬新风尚,成为青田首例“树葬”践行者。根据她的遗愿,把简办丧事省下的二十万元人民币和民革县委会的一千元慰问金捐献出去,由丈夫夏南春成立“春晖基金”,用于资助贫困学子和教育事业。

“春晖和我都是船寮人,这里是我们的母校,留下了太多美好的童年记忆,能为母校做一件力所能及的事,我感到很开心。”夏南春表示,将每年资助该校1万元助学金,勉励所有学生珍惜当下、勤奋学习,做一个有益于社会的人。

 

 

 

早在今年6月份,“春晖基金”就为大路分校发放了一笔助学金,用于表彰学习优异的学生。此次,共出资2万余元,为全校6个班84名学生每人赠送了两套校服。

穿上新校服的孩子们笑容灿烂,富有朝气。他们左胸前的“春晖”LOGO色调温馨,三叶嫩芽在一轮暖阳下,显得那么生机勃勃,充满希望与未来。(青田民革城中支部:周贤华)

 

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览