您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:我们是友好支部啦!——民革省委会直属十支部与青田县委会城中支部“喜结良缘”
发布日期:2019-10-24

从秋意渐浓的西子湖畔,到白鹭翩飞的侨乡小城,跨越300多公里距离牵起“姻缘”红线。10月18日-19日,省委会直属十支部主委陈权一行来到青田交流联谊,并与民革青田县委会城中支部结对共建友好组织。民革省委会调研部部长、直属十支部联络员蔡茜,民革青田县委会主委刘新青见证了这次“结姻”。

 

 

早在数月前,省委会直属十支部与青田县委会就初步达成了互结友好支部的意向。经过洽谈、筹备,确定与城中支部正式签署协议。签约仪式在青田县民革党员之家隆重举行,两地党员共有20余人参加。

刘新青首先向陈权一行介绍了青田的经济社会概况、民革党员之家的建设情况,并赠送《我们曾这样走过——民革青田县委会成立三十周年画册》。双方分别就支部概况、工作经验进行了交流。

 

随后,在现场热烈的掌声中,陈权与城中支部副主委潘旭晓签订《友好支部结对协议书》,约定双方根据“双向互动、优势互补、资源共享、合作共建”的原则,在今后建立起长期、稳定、全面的友好协作关系,开展全面的交流合作。

 

双方表示,要借此次结对的契机,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,建立起稳定长效的互访、交流机制,在思想建设、组织建设、参政履职等方面互通有无、共谋发展,充分激发双方支部活力和整体战斗力,提升党员归属感和凝聚力,从而有力推进基层组织建设。

蔡茜对双方结成友好支部表示了衷心的祝贺。

青田是著名的名人之乡、石雕之乡、华侨之乡。为进一步加深对当地经济社会文化的了解,增进双方友谊,在刘新青的陪同下,蔡茜、陈权一行对陈诚、章乃器等名人故居进行参观,期间民国史专家张学继教授向章乃器生平事迹陈列馆赠送了自己的著作《坦荡君子——章乃器传》。(青田民革城中支部:周贤华)

 

 

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览