您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:“博爱·牵手”关爱健康医疗服务送医送药到万阜
发布日期:2019-12-01

11月23日,上海宋庆龄基金会—鲁家贤高文英专项基金、浙江青田之家公益基金会、青田民革城中支部组织医疗队前往青田最偏远的乡镇——万阜乡进行“博爱·牵手”关爱健康医疗服务行动。

 

万阜乡位于青田县西南部,距青田县城65公里,因海拔较高具有“青田西藏”之称,公路崎岖交通极为不便,给乡里的百姓进城就医造成了一定的困难。当日早上,志愿团队历时两个半小时的车程,到达万阜乡就诊地点时,早已围满了前来就诊的群众。在乡政府工作人员的协助下,群众有序参加义诊活动。本次活动的医疗团队包括青田县人民医院的消化内科、神经内科、心血管内科、内分泌科等专科医师,阵容强大。除了义诊看病外,他们还为每一位前来就诊的村民免费测量血糖和血压,共筛查出20余位血糖和血压超过正常值的人员,最高血糖达21.3mmol/L,最高血压达189/98mmHg。甚至有些村民是第一次测量血糖和血压,对自身存在的健康问题毫不知晓。通过本次就诊,他们得到了专业医生的指导和建议,并表示接下来要去医院接受正规的治疗,重视自己的健康问题。

 

 

本次活动共200多人受益,同时还免费发放价值近3万多元的药品,深受群众好评,一定程度上解决了当地村民对医疗的需求,提高了他们的健康观念。(青田民革城中支部:李锋)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览