您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:民革青田县委会直属支部赴汤垟乡开展“1+1”结对帮扶活动
发布日期:2019-12-06

12月4日,县政协副主席、民革青田县委会主委刘新青带领民革青田县委会直属支部党员赶赴汤垟乡洪口村开展“1+1”结对帮扶活动,即调研助力洪口村建设、捐赠爱心校服、走访贫困户和现场开展吉他教学。

 

汤垟乡洪口村是民革青田县委会直属支部的结对村,时常牵挂、时时助力,一直是民革青田县委会直属支部帮扶结对村的常态。随着年关将近,民革青田县委会直属支部十余名党员在12月4日一早便赶赴洪口村,实地调研该村钓鱼池建设和老村示范村打造工程,这两个项目是汤垟乡党委政府及洪口村“两委”今年全力推进的重点项目,党员们一边认真听取乡党委书记陈迪标关于项目建设情况的介绍,一边仔细察看项目建设现场,在随后召开的座谈会上,刘新青主委及直属支部党员纷纷结合自身工作实践,就汤垟乡及洪口村项目谋划和经济社会建设建言献策,大家重点围绕2020年美丽城镇建设、“活水进村”项目落地、地名馆建设可行性等进行探讨和交流。刘新青指出,汤垟乡党委政府积极作为,尤其是在美丽乡村建设、环境整治等方面取得了显著成效,在当前环境亮化已成为底色的基础上,汤垟乡党委和洪口村“两委”要深挖当地山水和华侨资源优势,谋划好村民增收项目,将生态优势和华侨优势转化为经济优势,打通“两山”转化通道;同时要立足当前工作实际探索“地名馆”等项目建设的可行性,实现汤垟乡在经济、社会、生态、文化等多领域的全面发展。

 

座谈会后,刘新青主委和直属支部党员随即赶赴汤垟乡小学,并在该校举行了校服捐赠仪式。为了让汤垟乡小学的全体学生在这个冬天更温暖,直属支部几个月前便联系校服生产厂家,并就校服质量、交付日期等全面进行把关,确保汤垟乡小学的88位学生赶在严冬来临前穿上爱心校服。在校服捐赠仪式结束后,党员们还在学校操场为全体学生现场教学吉他弹奏,并和学生合唱了国歌和《新年好》等歌曲。

 

活动期间,刘新青主委和直属支部党员还看望慰问了洪口村的贫困户和低保群众,给他们送去了民革青田县委会的关心和关怀。

出点子,谋思路,送温暖,递关爱,民革青田县委会直属支部党员的点滴帮扶,让结对村的老人和孩子在这个冬日有了另一束暖阳……(青田民革直属支部:夏文花)

 

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览