您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
松阳民革:民革松阳县支部开展“博爱牵手 爱心圆梦 暖冬行”活动
发布日期:2020-01-06

“谢谢叔叔阿姨送给我的校服,我一定会好好学习,长大后也去帮助需要帮助的人。”大东坝镇中心学校五年级的学生王诗语手捧崭新的校服,微笑着说道。

 

    在捐赠仪式上,435名学生穿上了崭新的、鲜红色的校服,个个脸上洋溢着笑容。“我终于有冬天的校服穿了,不用再羡慕别的同学了。”该校六年级的学生李香湘拿到校服后高兴地爱不释手。

 

最后,全体学生用手语操《暖暖的生活》,向前来送温暖的叔叔阿姨们表达了他们最诚挚的感谢,为此次捐赠仪式画上圆满句号。(松阳民革:曹莉娜)

据了解,大东坝镇中心学校一直提倡全校学生统一穿着校服,但由于冬季校服价格较高,学校里留守学生较多,一些学生因家庭经济原因而无法购买。一套统一、漂亮、暖和的冬季校服成了同学们心中的一个愿望。
    如何精准帮扶,一直是民革松阳县支部在思考的问题。在得知该情况后,支部积极为全体学生们联系、争取资金。最终,在丽水市关工委和松阳县关工委的热心帮助下,为全校435名学生解决了约10万元的冬季校服的购置费用。
    12月31日下午,寒风料峭,民革松阳县支部丽水市关工委、松阳县关工委、松阳县教育局来到松阳民革“博爱牵手”服务基地--大东坝镇中心学校,开展“博爱牵手 爱心圆梦 暖冬行”冬季校服捐赠活动,为同学们送上“暖暖”的新年礼物。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览