您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
莲都民革:民革莲都区委会召开专题民主生活会
发布日期:2020-01-06

2020年1月2日上午,民革莲都区委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。民革丽水市委会副主委刘新青、中共莲都区委统战部副部长梁玮珺到会指导,莲都区政协副主席、民革莲都区委会主委虞海雄主持,副主委华俊林、陈哈利参加会议。

根据“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动安排,民革区委会班子认真研究部署,开展谈心谈话,听取支部主委、委员和党员代表意见建议,通过前期充分准备,召开班子成员民主生活会,深入剖析,查摆问题,落实整改。

虞海雄代表民革莲都区委会汇报了主题教育开展以来,在思想建设、参政议政、社会服务、自身建设等方面取得的成效;代表区委会班子查找了学习深度广度、表率作用发挥、协商议政水平、品牌创建意识等四方面存在的问题,深入剖析问题存在原因及下步整改落实措施。

虞海雄还带头开展了对照检查,汇报了自身存在的八个方面不足,华俊林和陈哈利也剖析了自身存在的问题,班子成员间认真开展了相互批评。

梁玮珺对此次民主生活会做了点评,她指出民革莲都区委会民主生活会是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对统一战线工作做出的重要指示的具体举措。班子成员会前沟通到位,会上提出的意见中肯,会议开出了辣味,达到了增进团结,共同提高的目的。希望以此次会议为契机,梳理出问题清单,抓好整改落实,加强班子建设,在新的一年更上新台阶。

刘新青指出,民革莲都区委会主题教育开展得有主题、有形式、有抓手、有特色、有成效,会议自我剖析和相互批评到位、问题导向到位、原因剖析到位、整改措施到位,体现了统一思想、凝聚共识、担当作为的好作风。对下步工作,刘新青强调了三点意见:一要坚持好,持续抓“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,搭建平台,建好载体,实现主题教育全员覆盖;二要转化好,把会议的果转化为推动工作的动力;三要整改好,针对会上提出的不足和短板,采取有针对性的措施予以整改,促进区委会工作取得新成效。

最后,虞海雄代表区委会对下步整改工作做了表态发言:一是紧盯问题抓整改,对会上提出的问题和建议做到件件有落实,事事有回应;二是主题教育抓提升,加强民革章程、党史教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是围绕中心抓履职,认真落实民主集中制,努力打造坚强有力的区民革领导集体,在更高起点上提高参政履职水平。(莲都民革:潘春霞)

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览