您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
青田民革:中秋佳节送祝福 台联民革齐走访
发布日期:2016-11-14
 9月12日下午,中秋佳节来临之际,青田鹤城街道书记季六一,统战委员单国财,鹤城台联会名誉会长潘建萍、会长陈石芝、夏汉琦、占丽玉、青田民革党员、副会长朱秋海、民革党员、副秘书长陈静等人,走访慰问詹海峰、王永娥、潘碎林、陈周宗、占承统、刘进卓等年长的台胞台属,送上我们的美好祝愿。  

  

一行人首先来到台胞詹海峰家里,92岁高龄的詹老先生鹤发童颜、老当益壮,看到我们登门,特别高兴,握住季书记的手就聊开了。詹先生是青年时期经香港赴台湾,在台北生活30多年,后回青探亲的台胞,是我们县里的文人、名人,近年来每年会有一半左右时间在青田工作生活。他爱国爱家乡,了解并非常关心台胞台属的生活,从事青田民间文化工作多年,特别是在继承和宣传青田话等方面发挥了不可替代的作用。大家都是老朋友了,他一边搬椅子让座,一边高兴地和我们说起他当年在台湾的种种经历,如数家珍。詹老先生声音宏亮,心情激动,他说,老一辈台胞对祖国、对家乡有着无限的眷恋,当年他在台湾亲眼目睹老兵们刚到台湾时生活的不容易。他参加组织了台北青田同乡会,每逢传统节日,同乡会便会组织团拜会,组织分饼寻根不忘故土等一系列怀念家乡的活动,大家团结在一起,遥寄对家国的思念,走过建设台湾在台生活的艰苦岁月。他对台海形势,有着深刻的理解,多年来,他频繁跨越那一湾海峡,见证了祖国、家乡的巨变,他又参与组织了二、三代台胞与祖国与家乡的多方联系,不遗余力地宣传祖国、家乡的变化及对台政策。他说,对二、三甚至四、五代台胞,最好的方式不是说,而是让他们回来看,回祖国看看,回自己的老家看看,看真正的变化,看现在和未来的发展。让台胞身临其境,感受亲人的温暖,感受现实中的家乡,比说任何的好话,作任何的宣传都重要,效果更好。 

 
 
而后,我们又来到中医院,看望身体欠佳的王永娥,虽然她说不出什么话,但朱秋海党员拉着她的手,忆起往事,嘘寒问暖,我们明显看到了她的开心。98岁高龄的陈周宗身体很好,看到我们上门,一再地让座。我们又来到潘碎林、占承统、刘进卓等台属老人家里探望拜访,给大家送上鹤城街道台联会的中秋祝福。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览