您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
监督委员会为丽水民革履职护航
发布日期:2017-05-16

    427日上午,在民革松阳县支部成立大会召开之际,市委会组织与会党员开展了"‘剿劣’行动 民革同行"民主监督活动

在活动仪式上,市人大副主任、民革市委会主委戚永远要求全市民革各级组织和广大党员要把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,做到心往一处想、劲往一处使,以打造丽水铁军的作风和担当,积极投身到"剿灭劣V类水剿灭战"中去。要做好"宣传员",营造浓厚治水氛围;要做好"参谋员",建务实之言、献有用之策;要做好"作战员",用饱满斗志打好这场硬仗;要做好"监督员",全力助推我市全境剿灭劣V类水行动。

     "下面,为大家介绍下参加今天换届工作会议的民革丽水市委会监督委员会委员……"这是民革丽水市委会市直支部换届会议上的一幕。这一幕连续出现在市直7个支部换届和松阳支部选举会议上。

    为加强党内监督,发扬党内民主,维护党内团结,推进自身建设,提高履职能力,民革丽水市委会于201611月成立了监督委员会,并制订了《民革丽水市委会内部监督工作办法(试行)》,明确了监督重点对象、重点内容、监督制度等,为监督委员会履职提供了依据和保障。

    今年是市直支部换届年,监督委员会坚持主动作为,发挥内部监督作用,按照《工作办法》的规定和要求,积极参与市直支部换届中的主委述职、民主推荐、投票选举等全过程,对支部财务收支进行审查,努力营造风清气正的换届环境。

 

 

    市委会将组织开展专委会、支部年终评比、考核纳入监督委员会职责范畴。201612月,市委会召开2016年规范达标支部考评会,监督委员会全程参加,在各支部进行交叉打分的基础上,安排"创十有"支部要求和《先进支部评选考核量化表》进行逐项审核,确保考评工作公平、公正。

    接下来,监督委员会将积极贯彻民革中央、省委会的有关部署,围绕市委会中心工作,突出重点、增强实效,进一步探索内部监督形式,完善内部监督机制,进一步提高丽水民革解决自身问题能力。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览