您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
监督委员会为丽水民革履职护航
发布日期:2017-05-16

    "下面,为大家介绍下参加今天换届工作会议的民革丽水市委会监督委员会委员……"这是民革丽水市委会市直支部换届会议上的一幕。这一幕连续出现在市直7个支部换届和松阳支部选举会议上。

    为加强党内监督,发扬党内民主,维护党内团结,推进自身建设,提高履职能力,民革丽水市委会于201611月成立了监督委员会,并制订了《民革丽水市委会内部监督工作办法(试行)》,明确了监督重点对象、重点内容、监督制度等,为监督委员会履职提供了依据和保障。

    今年是市直支部换届年,监督委员会坚持主动作为,发挥内部监督作用,按照《工作办法》的规定和要求,积极参与市直支部换届中的主委述职、民主推荐、投票选举等全过程,对支部财务收支进行审查,努力营造风清气正的换届环境。

 

 

    市委会将组织开展专委会、支部年终评比、考核纳入监督委员会职责范畴。201612月,市委会召开2016年规范达标支部考评会,监督委员会全程参加,在各支部进行交叉打分的基础上,安排"创十有"支部要求和《先进支部评选考核量化表》进行逐项审核,确保考评工作公平、公正。

    接下来,监督委员会将积极贯彻民革中央、省委会的有关部署,围绕市委会中心工作,突出重点、增强实效,进一步探索内部监督形式,完善内部监督机制,进一步提高丽水民革解决自身问题能力。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览