您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:服务牵手基层 助力民宿发展
发布日期:2017-06-16

  67日,民革市委会与莲都区下林村组织召开民宿发展座谈会。市人大副主任、市委会主委戚永远,副主委胡兵,市委委员、社会服务专委会主任吴增元,松阳政协副主席、民革松阳支部主委叶伟兰出席会议,社会服务专委会委员、相关党员,联城街道分管领导、民宿业主代表等参加会议。

  

  市民革文化活动中心所在地九坑村,近年来,积极开展美丽村庄建设,建设成为莲都区民宿特色村。座谈会上,下林村党支部书记张畈儿介绍,九坑村全村50余人,共发展民宿10家,自今年3月开业以来,共接待旅客2000余人,但后续发展支撑动力不足。

  

  民革党员与民宿业主代表在交流中共同寻找民宿发展存在投资大、回收慢,无景区、留客难,用餐多、留宿少,无特色、共享难等问题。民革党员根据自身工作领域经验,问诊把脉提出建议。结合九坑村实际情况,与会的民革党员纷纷建言献策。市委委员李欣建议,要整合资源,积极寻求能人、经商成功人士等投资合作,借力融资合作共赢;丽水学院副教授陈光炬认为,九坑民宿特色挖掘不够,乡愁体现不明显,差异化竞争力不强,建议注重特色产业种植,要有亮点,吃本地特色菜,游自然风光,呼吸新鲜空气等独特的主题;民革松阳支部主委叶伟兰建议,九坑民宿需要融入生态农业、体验农业、手工艺品等,开展一些自助采摘、参加农活、剪纸、绣花等体验活动,提升主客共享内容,吸引游客。

  

  

  胡兵副主委建议九坑村要有差异性发展理念,打造自己的村味,吃九坑土菜,住九坑土房;成立民宿协会,规范管理避免无序竞争。

  市委会主委戚永远作了总结发言,他认为,九坑民宿发展在市委、市政府的关心支持下基本框架已形成,基础设施建设还是薄弱环节,需要一个整体科学的规划。建议依托民革党员之家活动中心,借助各方力量、协调各部门加强对九坑民宿建设的支持,多方合力,加快推进九坑民宿特色村建设。

  

  党员吴增元、孙涛、周春红、吴伟军等也分别从各自工作领域角度,针对九坑民宿发展提出了具有实际操作作用的建议。

  

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览