您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:民革市委会举行“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛
发布日期:2017-07-18

  7月16日,民革丽水市委会举办“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛。市委会副主委胡兵任裁判长,市委委员、秘书长叶华伟主持。

  

  

  

  

  为迎接中国共产党第十九次全国代表大会和中国国民党革命委员会成立70周年,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,推动广大民革党员加强学习,提高思想认识,根据民革中央、省委会部署,市委会在全市民革中开展“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛活动。全市民革各级基层高度重视此次竞赛活动,全面开展宣传、发动工作,坚持公开、公平、公正的原则,做好参赛人员选拨工作,挑选出热爱民革事业,熟悉民革知识,展现民革党员良好形象的参赛人员。

  

  比赛按莲都、青田、松阳、市直组成4队、每队3名党员,市直支部和各县(区)党员代表还分别组成了后援团。竞赛主要以习近平总书记系列重要讲话精神、中共中央关于多党合作制度的系列文件、统一战线和多党合作历史、民革章程、民革党史等应知应会知识设置题目,分必答题、选答题、抢答题三个环节。

  

  

  

  比赛中,参赛选手们个个精神焕发、反应敏捷、回答踊跃,围绕竞赛题目积极作答。现场气氛紧张热烈,在求助环节,现场后援团党员竞相参与,积极参加互动;在抢答题环节,参赛选手的精彩表现一次次把竞赛气氛推向高潮。最终,通过激烈的角逐,松阳队获一等奖,莲都队获二等奖,青田、市直获三等奖。市委会副主委胡兵、市委委员李欣松阳支部主委叶伟兰、青田县委会副主委潘欣隆分别为获奖队颁奖。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  颁奖后,胡兵强调,全市民革各级组织和广大党员要通过此次活动进一步深入学习贯彻中共十八大和十八届历次全议精神,习近平系列重要讲话精神,民革十二届五中全会精神,深入系统的学习民革章程,加强民革党史学习研究,学习继承多党合作的优良传统和是民革优良传统,提高丽水民革的思想理论水平,进一步增强广大民革党员坚持共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。

  市委会委员、民革界别市人大代表、政协委员、丽舸光影成员、市直、莲都、青田、松阳民革党员代表参加活动

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览