您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:广西民革调研组赴我市调研农村电商发展
发布日期:2017-07-26

  7月24日,民革广西自治区委员会原副主委莫小莎一行来丽水市遂昌县考察调研“农村电商发展研究课题”。民革浙省委会社会服务部副处长余德平,遂昌县委常委、统战部长周立民、县人大副主任赵文明、县政府副县长张春根、县统战部常务副部长汪华成,民革丽水市委会秘书长、办公室主任叶华伟等先后陪同调研。

  调研组一行参观了赶街公司总部和赶街农村电子商务服务站站点,总经理潘东明详细介绍了遂昌十大特色农产品及农村电子商务服务站点的运营和使用情况,并现场演示了赶街在农产品上行、消费品下行和便民公共服务等多方面的多个使用场景,让调研组一行全面了解“遂昌赶街模式”。

   
  
   
    

    在随后召开的座谈会上,县人大副主任赵文明从理念建设、农产品销售体系建设、农村电商消费问题解决以及“政企社共建”为主题对遂昌赶街模式进行详细阐述,使参会人员对遂昌“政府+运营商+服务商”三位一体的信息进村入户工作探索有了深入的了解,调研组就平台使用、政府层面如何支持以及农村电子商务工作中的问题等进行了深入交流。莫小莎表示,遂昌县铺设农村电商服务网络,接通城乡快递的“最后几公里”;政府通过购买公共服务,借市场配置公共资源,实现农村电商快速发展等做法非常值得广西借鉴。

   

    调研组还赴高坪、应村实地调研乡、村电商运营情况以及农产品基地建设情况。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览