您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
民主监督:学习培训夯基础 了解情况掌实情——丽水民革开展“最多跑一次”民主监督活动之一
发布日期:2017-08-31
  

    8月28日上午,民革市委会召开四届七次市委(扩大)会,开展“最多跑一次”民主监督培训,听取市民政局“最多跑一次”改革情况通报。市委会主委戚永远,副主委胡兵、刘新青、虞海雄等出席会议。

 

  会上,市府办副主任、丽水跑改办主任王国锋介绍了“最多跑一次”改革的背景,什么是“最多跑一次”,丽水怎么干等;全面阐述了我市下一阶段的重点和努力方向,即按照“政务环境最好、权限下放最到位、办理流程最优、提交材料最少、服务速度最快、办事成本最低”这“六个最”的目标,把省里市里部署的各项工作任务贯穿其中, 查找短板,拉高标杆,攻坚破难,最终实现办事群众和企业满意度和获得感最强,着力打造“最多跑一次” 改革丽水样板。王主任对民革市委会开展“最多跑一次”民主监督表示欢迎,希望民革民主监督中提出更多的宝贵意见,合力助推我市“最多跑一次”改革走在全省前列。

  市民政局副局长留洁通报了民政系统“最多跑一次”改革情况,从思想重视、举措有力,全面梳理、有序整合,流程再造、不断优化,动真碰硬、督查整改,改革创新、打造品牌5个方面介绍了工作推进情况,分析了当前存在的困难和问题,介绍了下步工作推进举措。

  会上,刘新青副主委介绍了青田民革开展“最多跑一次”民主监督活动做法、体会。虞海雄副主委介绍了莲都区“放管服”改革情况以及当前“最多跑一次”改革存在的主要问题。胡兵副主委对“最多跑一次”民主监督进行了具体部署,要求大家紧紧围绕市委市政府“六个最”的目标,深入查找和发现问题,提升主监督活动成效,助推我市“最多跑一次”改革工作。

  戚永远主委强调,“最多跑一次”改革是政府自身改革的再推进再深化,是推进供给侧结构性改革、“放管服”改革、优化发展环境、加强党风廉政建设的重大举措,也是民革围绕中心、主动履职的具体实践,全市民革各级组织和广大党员要高度重视,精心设计方案,全力抓好实施,确保此次民主监督活动取得更大实效,一是要抓好学习,全面知晓“最多跑一次”改革相关知识,做到讲内行话、督关键处,力争剖析透彻、找准问题,切实树好丽水民革形象;二是要根据市委统战部的部署分工,及时关注全市民政系统和松阳县“最多跑一次”改革推进情况、取得成效和存在问题等;三是要开展实地调研,通过亲身体会、实地感受,真正掌握一手实情、一手资料,要注重扩大信息收集面,了解群众感受;四是全面梳理、总结、提炼调研成果,及时向被监督单位反馈,使监督成果转化为助推改革的助力。

  会议还讨论通过了民革丽水市委会“最多跑一次”改革专项民主监督工作实施方案》。

  市委委员、专委会主任、县(区)委会驻会副主委,全市支部主委,参政议政专委会成员,“最多跑一次”改革专项民主监督组成员等参加会议

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览