您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:《“森林康养”丽水发展新机遇》重点提案“三见面”协商会召开
发布日期:2017-10-20

  10月19日下午,市政协《"森林康养"丽水发展新机遇》重点提案"三见面"协商会议召开。市政协副主席朱山华、副秘书长丁岳清、副秘书长、民革市委会副主委胡兵,市旅委主任罗孝林、副书记、副局长何丽萍,市林业局副书记、副局长麻飞鹤,市农办副主任吕安以及民革提案办理小组成员等参加会议。

  市政协四届一次会议将民革市委会提出的《"森林康养"丽水发展新机遇》确定为重点提案,由朱山华副主席督办,市旅委主办,市农业局、市农办会办。办理单位高度重视,成立了提案办理领导小组,制订了办理工作方案,先后组织赴松阳、龙泉、遂昌等地调研,了解我市森林康养产业发展情况。

  会上,主办单位市旅委和会办单位市林业局、市农办分别就提案办理和相关情况做了汇报。参会的民革市委会秘书长叶华伟就森林林相改造、林权改革提出建议;文教支部主委朱迎阳就挖掘森林康养文化、培养森林康养人才等提出建议。胡兵副主委对朱山华副主席亲自督办提案,对主(会)办单位认真办理和多次协商沟通表示感谢。她认为,丽水森林资源丰富、生态环境良好,发展森林养生产业基础实、市场大、前景好。2016年10月,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春到丽水视察工作时,非常肯定丽水发展森林康养资源禀赋,强调丽水要立足实际,开展森林康养产业发展的探索。丽水市委会围绕这一课题,深入开展调研,提出了以"森林康养"作为"两山"转化通道建议。胡兵认为,在市政协的重视下,通过相关部门的努力,我市"森林康养"产业发展势头良好,提案中提出许多建议得到有效落实,各项工作有序推进。

  朱山华副主席认为,提案符合我市积极践行"绿水青山就是金山银山"战略定位,符合省委十四大对我市提出的"打好五张牌 培育新引擎 建设大花园"的新定位、新要求,符合刚刚召开中国共产党第十九次代表大会报告提出的建设"美丽中国"精神,提案内容丰富,建议切实可行。他认为,主(会)办单位对提案办理高度重视,沟通充分,书面答复针对性强。他强调,森林康养产业是朝阳产业,主(会)办单位要将提案办理作为我市森林康养产业发展新的起点,切实把提案建议落实好、见成效,推动我市森林康养产业快速发展,走出"两山"转换新通道。

  最后,市旅委主任罗孝林进行了表态发言。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览