您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
学习十九大:民革丽水市委会组织学习中共十九大精神
发布日期:2017-10-26

     10月24上举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。24日下午,民革丽水市委会召开四届八次会议,集中学习十九大精神。胡兵副主委主持学习会。

     会议学习了中国共产党第十九次代表大会报告、“党的统一战线工作和党的对外交往情况”记者招待会内容、“心之所向 无远弗届”吴晶关于中共十九大开幕会的感想等。胡兵副主委强调,要把学习贯彻十九大精神作为当前和后一个时期首要任务,把全市民革党员的思想和行动统一到中共十九大精神上来,要把学习贯彻十九精神与丽水民革工作紧密结合,做到领会实质,推动工作。

     虞海雄副主委以学习十九大报告精神为主题,作了“不忘初心,继续前进”中心组学习会发言,一是内涵丰富,报告既有回顾过去不平凡五年的历史性成就,也有描绘中国特色社会主义新时代的宏伟蓝图,报告高屋建瓴、博大精深、意义深远。二是热词很多,报告提出了新时代中国特色社会主义思想,明确了决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的总目标、总任务,提出了新思想、新理念、新方略、新要求,为今后工作指明了奋斗方向。三是语言平实,报告中用了大量的平实的语言,确切反映了习近平总书记的施政作风,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”等深入浅出的表述都说到了群众的心坎里。四是要求明确,报告对统一战线、民主党派工作提出了明确要求。五是以党为师,报告提出坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,民革应在自身建设上向党看齐,坚持更高标准、更严要求,在中国共产党领导的多党合作大熔炉中淬炼民革铁军。

         戚永远主委对学习十九大精神作了具体部署,一是要迅速贯彻。市委会制订下发学习十九大精神文件,作出全面系统部署,在今天市委会中心组学习的基础上,通过党员代表会议,县(区)委会、专委会、支部会议等,通过不同形式开展集中学习,要原原本本学,真正做到学深悟透、学通弄懂;二是要抓好落实。要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧密结合我市“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园,全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区”工作实际,发挥广大党员的作用,以更加深入的调研、更加深刻的思考,建好诤言、谋好实招、献好良策,为我市确保与全省同步高水平全面建成小康社会,勇当绿色发展探路者和模范生议政建言、聚智献策。三是要夯实基础。报告指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。这是对民主党派的极大信任和赋予重任,民革丽水市委会要不辱使命,勇于担当,引导全市党员努力提升自身综合素质,不断增强“四个自信”,不断提高“五种能力”,巩固共同思想政治基础。四是要扩大宣传。通过丽水民革网站和《丽水民革》杂志等,积极宣传各级民革组织学习的举措、过程和成效,广泛传递民革好声音,汇聚民革正能量。

 

 

     会后,与会人员参观学习了丽水职业技术学院中国特色社会主义理论主题展馆,学院党委书记梁忆南,副书记、副校长刘建荣等陪同参观。市委会一行参观了展馆内中国特色社会主义政治、经济、文化及军队等建设展品,以及习总书记多次到丽水的珍贵照片等资料,再一次学习了习近平总书记系列重要讲话精神。

         会议还研究了组织发展和青田县会换届事宜,讨论确定2017年调研立项课题、支部(专委会)创意活动,通过了重阳节活动台湾高雄摄影家“看丽水”摄影采风活动和民革新疆区委会来丽考察方案等。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览